terskiy-kazak, Live Journal.

Есть такой сайт ИноСМИ. Сайт, где публикуются статьи "свободных людей" о нас, "вероломном, тупом быдле (с)". Статьи эти часто гнусные и брехливые, что не мешает им публиковаться в наиболее известных периодических изданиях мира. Казалось бы: запретить надо такой сайт как вредительский и создателей его повесить, а семью в Сибирь, НО: во-первых вешать в 21 веке разрешается только демократам (см. судьба Хусейна), а у нас, как известно всем либеральным гражданам, тоталиторизм, а во-вторых: на сайте есть
форум, где эти самые статьи и обсуждают. И надо сказать, что комменты являются примером логики и здавого смысла. Очень рекомендуется детям и любералам. Для примера приведу одну из лживых статей, а также приведу некоторые к ней комменты, которые расставляют все на свои места. Если же и после их прочтения у кого-то останутся сомнения, то... не знаю. Итак вот
статья:
Что подумали в мире ("The Washington Post", США)
Редакционная статья.

Вчерашняя победа Барака Обамы на президентских выборах повлекла за собой массовое изъявление доброй воли - но также и первые испытания, подобные которым пророчил напарник Обамы по предвыборной кампании
Джо Байден. В Кении был объявлен официальный выходной, крупнейшая газета Великобритании сообщила о 'громадном скачке для всего человечества', и даже президент Венесуэлы Уго Чавес предложил устанавливать 'новые отношения между нашими странами'. Но российский президент Дмитрий Медведев только презрительно фыркнул и произнес речь, полную нападок на США и содержавшую угрозы разместить новые ракетные системы вблизи границ стран-союзников США по блоку НАТО. Со своей обычной прямотой Медведев сообщил, что Обаме предстоит решать, 'делать ли выбор в пользу полноценных отношений с Россией'.

Не так удивителен тот факт, что режим Медведева вместе с его повелителем Владимиром Путиным первым попытался запугать избранного президента; удивительна (пожалуй, даже для Джо Байдена) та скорость, с которой Россия выступила с угрозами. Главная цель внешней политики Путина - вернуть имевшее место при советском режиме господствующее положение России над соседями в лице, например, Грузии и Украины, а также доказать, что Россия может выступать в роли противовеса Соединенным Штатам. Выступая этом ключе, Медведев вчера обвинил США в нападении России на Грузию и заявил, что 'надо создать механизмы блокирования ошибочных, эгоистичных и зачастую просто опасных решений', принимаемых в Вашингтоне.

Изложенный Медведевым накануне план размещения новых ракет в Калининградской области (российский регион, расположенный на берегу Балтийского моря и не граничащий с остальной частью России) - это попытка обманом вынудить новую администрацию США или же ее союзников по блоку НАТО отказаться от плана развернуть в Польше и Чехии рудиментарные элементы противоракетной обороны. Путину прекрасно известно, что эти элементы предназначены для защиты от Ирана, а против российских межконтинентальных баллистических ракет они бессильны. И тем не менее, в Кремле понимают, что часть демократов скептически настроена по отношению к строительству этих баз, так как, помимо высокой стоимости, самая их эффективность стоит под вопросом. Москва рассуждает примерно так: Обаму надо поставить перед 'выбором' и принудить к отказу от баз, тем самым доказав, что Россия может стоять вровень со слабеющей Америкой. Выражаем свою надежду, что Обама не поддастся. Он уже дал понять, что готов противостоять российской агрессии в Европе. Мы разделяем часть сомнений по поводу баз, но даже если возникнет необходимость приостановить их строительство или вовсе отказаться от них, - это должно быть сделано вне какой-либо связи с желаниями Москвы. В ближайшие месяцы Обаме предстоит выдержать немало испытаний, но первое из них - грубую угрозу Москвы - надо просто не замечать, ведь именно внимания к себе больше всего жаждет Путин.
А вот добротный комментарий от Rradash:

Washington Post: "Вчерашняя победа Барака Обамы на президентских выборах повлекла за собой массовое изъявление доброй воли."
Тон изъявлений был похож на поздравления больному, у которого после операции по удалению Буша из организма теперь не исключена положительная динамика. т.е. выход из кризиса.
Washington Post: "... но также и первые испытания, подобные которым пророчил напарник Обамы по предвыборной кампании Джо Байден. В Кении был объявлен официальный выходной, крупнейшая газета Великобритании сообщила о 'громадном скачке для всего человечества', и даже президент Венесуэлы Уго Чавес предложил устанавливать 'новые отношения между нашими странами'."
Кения - это "пять"... Великобритания... что-то в духе "маленький шаг для человека, огромный шаг для человечества"? (с) Посмотрим. Во всяком случае для испытывающих большие и объективные с исторической точки зрения проблемы с расизмом СШП - это действительно достижение.
Washington Post: "Но российский президент Дмитрий Медведев только презрительно фыркнул и произнес речь, полную нападок на США и содержавшую угрозы разместить новые ракетные системы вблизи границ стран-союзников США по блоку НАТО."
Заметьте - на своей территории. Заметьте - против уже существующей инфраструктуры враждебного военного блока. Заметьте - при поддержке абсолютного большинства граждан Страны.

Washington Post: "Со своей обычной прямотой Медведев сообщил, что Обаме предстоит решать, 'делать ли выбор в пользу полноценных отношений с Россией'."
Запоминаем этот фрагмент. Позже он нам понадобится при постановке диагноза.
Washington Post: "Не так удивителен тот факт, что режим Медведева вместе с его повелителем Владимиром Путиным первым попытался запугать избранного президента"
Видимо, призыв к сотрудничеству со взаимными обязательствами теперь называется угрозами. Фраза об "избранности" Обамы тоже интересна. Речевой приём противопоставления "избранного" и "режима". К слову, за Медведева голосовало поболее процентов, нежели за Обаму. Это если забыть о разности систем волеизъявления и округлять. "Повелитель" кровавый Пу? Да. Это классика. Без этого нельзя. Ибо Методичку ещё никто не отменял.
Washington Post: "Удивительна (пожалуй, даже для Джо Байдена) та скорость, с которой Россия выступила с угрозами. Главная цель внешней политики Путина - вернуть имевшее место при советском режиме господствующее положение России над соседями в лице, например, Грузии и Украины, а также доказать, что Россия может выступать в роли противовеса Соединенным Штатам."
Разве премьер-министр формирует внешнеполитический курс? Ну да ладно. Скоро вам пришлют новую Методичку. дополненную. с нужными именами.

Washington Post: "Выступая этом ключе, Медведев вчера обвинил США в нападении России на Грузию."
Перечитал раза три... перепроверил оригинал... атас...
Washington Post: "И заявил, что 'надо создать механизмы блокирования ошибочных, эгоистичных и зачастую просто опасных решений', принимаемых в Вашингтоне."
Самими амерами. Мы вам в няньки не нанимались.
Washington Post: "Изложенный Медведевым накануне план размещения новых ракет в Калининградской области (российский регион, расположенный на берегу Балтийского моря и не граничащий с остальной частью России) - это попытка обманом вынудить новую администрацию США или же ее союзников по блоку НАТО отказаться от плана развернуть в Польше и Чехии рудиментарные элементы противоракетной обороны."
Вспоминаем абзац про "свойственную Медведеву прямоту". Если элементы рудиментарны - зачем они вообще вам нужны, дорогой автор?
Washington Post: "Путину прекрасно известно, что эти элементы предназначены для защиты от Ирана, а против российских межконтинентальных баллистических ракет они бессильны."
Напоминаю. речь идёт об обращении Медведева. Но так как новых методичек ещё не завезли...

Washington Post: "И тем не менее, в Кремле понимают, что часть демократов скептически настроена по отношению к строительству этих баз, так как, помимо высокой стоимости, самая их эффективность стоит под вопросом. Москва рассуждает примерно так: Обаму надо поставить перед 'выбором' и принудить к отказу от баз, тем самым доказав, что Россия может стоять вровень со слабеющей Америкой."
Ребяты... это вам всегда в что-то надо. А у нас и без вас дел полно.
Washington Post: "Выражаем свою надежду, что Обама не поддастся. Он уже дал понять, что готов противостоять российской агрессии в Европе."
Какой? Когда? Где?
Washington Post: "Мы разделяем часть сомнений по поводу баз, но даже если возникнет необходимость приостановить их строительство или вовсе отказаться от них, - это должно быть сделано вне какой-либо связи с желаниями Москвы."
Вы знаете, автор произошел от укров. Ему тоже хочется если уж не съесть, то хотя бы понадкусывать.
Washington Post: "В ближайшие месяцы Обаме предстоит выдержать немало испытаний, но первое из них - грубую угрозу Москвы - надо просто не замечать, ведь именно внимания к себе больше всего жаждет Путин."
Грубые орки снова авторитарно предлагают кровавое сотрудничество в бесчеловечных областях экономики? Вах-вах... Осспати... Кровавый Властелин не хочет внимания. Он хочет только крови младенцев. и поклонения ваврварских толп с балалайками наперевес. Внимательнее надо обращаться с вверенной Вам
методичкой.
________________________________________
Пора размораживать отношения с Россией ("The Guardian", Великобритания)
Россия против Обамы ("The Washington Times", США)
Грузия, Россия и новая администрация ("Forbes", США)
От перестановки мест российских слагаемых ("The American Spectator", США)
Российский вопрос ("Antiwar.com", США)
Для Путина конфронтация с Обамой - идеальный вариант ("France-Presse", Франция)
Первый экономический урок Обамы: обвинить Буша ("The Times", Великобритания)
Российская преступность и Америка ("The Seoul Times", Южная Корея)
В Европе усиливается раскол из-за России ("The Washington Post", США)
Россия и ее недовольства ("The Boston Globe", США)