• Авторизация


Без заголовка 27-05-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Нежный апельсиновый кекс с маком.

Пока муж меня балует цветами и подарками, я его балую разными вкусностями. Вчера вечером на меня снизошло твердое желание приготовить своему супругу что-нибудь вкусненькое на завтрак. Выбор пал на апельсиновый кекс с маком. Однажды я его уже готовила, но он так быстро исчез с тарелки, что я даже не успела его сфотографировать. На этот раз мне повезло больше.
Кекс невероятно простой в приготовлении: всего 30 минут и у вас на столе будет стоять ароматная и нежная выпечка.
[показать]
[показать]


Нам надо:
1. 275 гр муки.
2. 100 гр сахара
3. 2 апельсина
4. 90 мл раст. масла
5. 3 ч.л пекарского порошка
6. 3-4 ст.л мака
7. 1 ч.л корицы
8. 2 взбитых яйца
9. 1 щепотка соли

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. С 1 апельсина натереть цедру. Выжать из 2х апельсинов сок - нужно 175 мл (если будет меньше, то можно добавить воды). В отдельной миске просеять муку, пекарский порошок и корицу. Перемешать. Добавить туда же соль, сахар, 1 ч.л апельсиновой цедры и мак и снова все хорошенько перемешать.
В отдельной формочке смешать апельсиновый сок, яйца и раст. масло и взбить все это вилкой (не миксером). В 2 захода добавить в муку апельсиново-яичную жидкость. Хорошенько перемешать в ручную до получения однородной массы без комочков.

В форму для кексов, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, вылить тесто и отправить его в духовку на 20-25 минут. Когда кекс уже буде румяным, температуру можно снизить до 150 градусов.

Будет очень вкусно, если сверху кекс смазать кремом и украсить фруктами. Так же можно полить его топленым шоколадом.
Приятного аппетита, друзья!

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Janot2 - Diary Of Dreams | Лента друзей Janot2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»