Каннеллони с соусом бешамель
[800x545]
Ингредиенты:
Начинка - 12 каннеллони -
150 г. рубленной телятины -
150 г. рубленной говядины -
150 г. тертого Пармезана -
30 г. - оливковое масло -
1 луковица -
соль и перец по вкусу.
соус Бешамель -
900 мл. молока -
100 мл. сливок -
50 г. сл.масла -
50 г муки -
мускатный орех и соль.
[800x534]
В форму для выпечки помещалось не 12 каннелони, а 18 поэтому я решила сварить именно 18 штук. Как оказалось не зря, т.к. в процессе приготовления некоторые поломались или слиплись, пару штук я просто съела, хотя в рецепте настолько правильно учтены пропорции, что начинки и соуса хватило именно на 12 шт.
[800x534]
Пармезан - в прямом смысле самый ценный ингредиент, за которым я охотилась по всему городу. Поверьте, это было непросто.
[800x534]
Рецепт соуса
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и, перемешивая, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
[800x534]
Начинка
Поджариваем лук в оливковом масле. добавляем мясо. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому жарила дольше.
[591x600]
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
[800x534]
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
[800x534]
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
[800x534]
Получилось симпатично.
[800x534]
Приятного аппетита!