• Авторизация


Без заголовка 24-01-2011 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

Без заголовка

Каннеллони с соусом бешамель


[800x545]

Ингредиенты:

Начинка - 12 каннеллони -

150 г. рубленной телятины -
150 г. рубленной говядины -
150 г. тертого Пармезана -
30 г. - оливковое масло -
1 луковица -
соль и перец по вкусу.

соус Бешамель -
900 мл. молока -
100 мл. сливок -
50 г. сл.масла -
50 г муки -
мускатный орех и соль.

[800x534]

В форму для выпечки помещалось не 12 каннелони, а 18 поэтому я решила сварить именно 18 штук. Как оказалось не зря, т.к. в процессе приготовления некоторые поломались или слиплись, пару штук я просто съела, хотя в рецепте настолько правильно учтены пропорции, что начинки и соуса хватило именно на 12 шт.

[800x534]

Пармезан - в прямом смысле самый ценный ингредиент, за которым я охотилась по всему городу. Поверьте, это было непросто.

[800x534]

Рецепт соуса

На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и, перемешивая, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

[800x534]

Начинка

Поджариваем лук в оливковом масле. добавляем мясо. Я люблю хорошо прожаренное мясо, поэтому жарила дольше. 

[591x600]

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой  наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.

[800x534]

Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.

[800x534]

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

[800x534]

Получилось симпатично.

[800x534]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Janot2 - Diary Of Dreams | Лента друзей Janot2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»