• Авторизация


Норвежский лес. 23-02-2011 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера 22 февраля 2011 года побывал на премьере фильма "Норвежский лес" в Самаре, по одноименной книге, великого японского писателя.
Публика собралась,в основном, студенты технический вузов, снобы и интеллектуалы всех мастей.Билеты за ранее продавала бабушка - божий одуванчик, она приезжает в Дом актера три раза в неделю в 4 часа,работает кассиром, без охраны,а все деньги складывает в большую коробку из под чая.Казалось, что время застыло где-то в середине - конце 80 -их.
Впервые,наверное, по настоящему чистое азиатское кино, показывали на большом экране в таком формате.
Фильма ждал давно,с декабря постоянно просматривал все премьерные афиши в Самаре, саму книгу прочитал раза три.Больше всего понравилась внутринняя меланхолия главного героя, фразы от первого лица, и конечно-же Наока,скромная миловидная девушка - классичная японка с традиционными синтаинской моралью и простой душевной красотой.
За все время фильма 2 часа 15 минут непокидало чувство смерти,витающей в воздухе.Она как буквы в книге, проходили через всю сюжетную линию.
Наока с лучшем другом детства не смогла реализоваться как девушка, после его трагической смерти, окончательно умерло ее сексуальное самоудотворение.Снова возникшие любовные чувства к Нагасаве,пыталась зажить полноценной жизнью,но прошлое
останавливало,как поленую водку желудок,извергая из-за себя неистественную любовь.
А смерть это основнождение,от мучивших пороков,врата ведущие в небесный мир,где все сливается в единый вечный неиссякаемый чистый горный ручей,который льется во всем вездесущим из века в век,из эры в эру,вечно,необузданно,тайно и далеко.
Герои фильма в мыслях, поступках, стремились к жесткому, с различными парнерами,сексу, как искупление в звериных желаниях первобытной природы, горести и обиды серой и монотонной обыденной жизнью.Они, волки в голодном бреду, в мыслях воскушали сладкое мясо ягненка,посреди голодной ледяной северной пыстыне.
Так свойственно воспринимать живой мир в Восточно-Азиатской культуре,где преобладают идиллическое над материальным.В отношения между людьми в Японии,видят самое главное душевное чувство,тонкое понимания другого.Самозабвенной себя ради любимого,близкого человека, живя ради других.Часто держа все в себе, не раскрывая длинными любовными письмами,тоннами цветов,они наслаждаются внутри,ласкают собственное сердце,храня неистовую любовь в самых потаенных камерах душевного мира.
Но оно,великое чувство, проявляется незримо в обыденной жизни,подсознательными действиями мимики,улыбки,интонации в голосе.Рождается понимание и глубочайшое взаимопонимание в отношениях между людьми в обществе.
Увы,в России, мы разучились этому,впали в материальную культуру денег и твердых вещей.Невидим огромных потаенных озер,в наших близких и друзьях.Живем только бумажно-глянцевыми картинками и поверхстным общением между нами.
Хотя,со временим,в грядущих веках, люди и общество снова войдут в гармонию между собой.Кто знает,может тогда и наступит настоящий Золотой век?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский лес. | vangof - Дневник vangof | Лента друзей vangof / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»