В последнее время по телевизору запугали репортажами с пластиковым рисом, да и интернет пестрит роликами с его особенностями. И вот настал тот момент, когда дома закончился проверенный рис. Время было позднее, обычный продуктовый супермаркет закрыт. Купили какую-то неизвестную марку в ближайшем круглосуточном. Выбора там не особо много. И вот я его приготовила, но он отличается от предыдущего. Во-первых, готовился очень долго, пробую, а он все равно какой-то жесткий. Во-вторых, прстал к сковороде, хотя я его в воде тушила и ни разу про него не забыла и постоянно мешала. А в третьих, он немного слипшийся. Не такой, конечно, как в роликах, но не рисинка к рисинке, как я привыкла.
С голодухи мы им поужинали, но после ужина решили проверить. Я прочитала в интернете про способы проверки и самый надежный мне показался способ с поджиганием. Вух…наш рис не горел, даже после того, как над ним развели костер из спичек. Тот, что соприкасался с огнем поджарился, но не расплавился. Значит, сегодняшний ужин обошелся без пластика.
Вот придумают же китайцы искусственных продуктов, потом во всем сомневаешься. Если бы у нас еще государство контролировало продажу продуктов, то и опасений было бы меньше. А вам попадался пластиковый рис?