• Авторизация


Проверка на прочность 14-01-2018 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В последнее время по телевизору запугали репортажами с пластиковым рисом, да и интернет пестрит роликами с его особенностями. И вот настал тот момент, когда дома закончился проверенный рис. Время было позднее, обычный продуктовый супермаркет закрыт. Купили какую-то неизвестную марку в ближайшем круглосуточном. Выбора там не особо много. И вот я его приготовила, но он отличается от предыдущего. Во-первых, готовился очень долго, пробую, а он все равно какой-то жесткий. Во-вторых, прстал к сковороде, хотя я его в воде тушила и ни разу про него не забыла и постоянно мешала. А в третьих, он немного слипшийся. Не такой, конечно, как в роликах, но не рисинка к рисинке, как я привыкла.

С голодухи мы им поужинали, но после ужина решили проверить. Я прочитала в интернете про способы проверки и самый надежный мне показался способ с поджиганием. Вух…наш рис не горел, даже после того, как над ним развели костер из спичек. Тот, что соприкасался с огнем поджарился, но не расплавился. Значит, сегодняшний ужин обошелся без пластика.

Вот придумают же китайцы искусственных продуктов, потом во всем сомневаешься. Если бы у нас еще государство контролировало продажу  продуктов, то и опасений было бы меньше. А вам попадался пластиковый рис?

ketsy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Крыланка 14-01-2018-12:37 удалить
ketsy, сейчас поняла что сто лет рис не готовила, иногда делаю Крылану что-то подобие плова, он просто рис не очень любит, да и я тоже. Но брала Националь, пропаренный. Вроде без проблем.
ketsy 14-01-2018-13:45 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # мы в качестве гарниру к мясу делали. просто рис без мяса не вкусно)
Крыланка 14-01-2018-13:49 удалить
Ответ на комментарий ketsy # ketsy, неправильно выразилась - он рис и с курицей или индейкой не очень любит, надо готовить мало, а то пропадает. Себе я делаю рис с сухофруктами иногда, но так вкусно, как делала бабушка, у меня не получается
ketsy 14-01-2018-13:50 удалить
Ответ на комментарий Крыланка # с сухофруктами оригинально, не пробовала такое
Крыланка 14-01-2018-13:53 удалить
Ответ на комментарий ketsy # Курага, изюм, чернослив - вероятно тушились в сливочном масле и с сахаром, чтобы еще такой густой сок был. И это все на рис и смешать и есть
Akmaya 14-01-2018-15:16 удалить
Мне такой рис не попадал...!
Vikunja 14-01-2018-16:29 удалить
Я беру только "Увелку" или наш местный, краснодарский, пока проблем не было
Чёртёнка 14-01-2018-19:19 удалить
я даже не слышала о таком, т.к. новости не смотрю
Ellesta 14-01-2018-21:10 удалить
Я вообще впервые о таком слышу... так что нет, еще не сталкивалась
я тоже побаиваться стала всего этого
JBekkie 15-01-2018-15:40 удалить
Никогда о таком не слышала. но редко рис ем. куда ты пропала??)
Sokolova_Irina 16-01-2018-07:54 удалить
Первый раз об этом слышу))) ну а так рис попадался весьма вкусный в последнее время)
ketsy, интересно! я задумалась, спасибо. стараемся тоже рис покупать известный, чтобы как в рекламе красивый получался. о таких последствиях я даже не думала
я даже не слышала про это..
kuklenokaaaaa 27-01-2018-16:17 удалить
Рис такой не попадался. И думаю, что не стоит поддаваться всеобщей паники!)
Ужас, что сейчас в магазинах можно найти такие продукты.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проверка на прочность | ketsy - Дневник ketsy | Лента друзей ketsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»