1 яйцо =
-
2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
-
2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
-
2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
-
2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
-
2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
-
1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
-
1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды
-
1/4 стакана тыквенного или картофельного пюре
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки:
-
1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
-
1 банан, размятый в пюре
-
2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
один белок можно заменить 1 ст. л. порошка агар-агара. Порошок растворить в воде, взбить, охладить снова взбить.