• Авторизация


Без заголовка 09-02-2012 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Идеальные Панкейки(толстые блины)с вареньем из розовых лепестков!!!

Это небольшая фотосессия, которую я устроила в последний день Масленицы этим чудным панкейкам.
Пропитывала их вареньем из розовых лепестков.
Вот правда, очень и очень люблю эти пышные панкейки.
Собираюсь их готовить на Масленицу в Дашину школу. Малыши их любят. Так что буду печь большую партию

[показать]

 
[показать]


И ещё очень прошу, пеките их на сухой сковороде!
Не бойтесь!
Получаются замечательно.
На масле это уже будут не панкейки, а оладьи.

Ингредиенты

2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
Приготовление

Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.
Общее количество будет около 18 штук.
[показать]
Расчёт одной порции - один панкейк. Они получаются большими, пушистыми и очень нежными.



На 1 порцию (52.1 г.):
Калории: 88.4
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.2 г.

http://lapundrik.livejournal.com/25092.html#cutid1

 

Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ ОТ РУССКИХ?
Часть 2 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
...
Часть 12 - Блины по рецептам Вильяма Похлебкина
Часть 13 - Небольшая подборка рецептов к Масленице.
Часть 14 - Идеальные Панкейки(толстые блины)с вареньем из розовых лепестков!!!
Часть 15 - ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ
Часть 16 - Тесто фило и рецепты из него
...
Часть 46 - Ещё из рецептов шеф- поваров грузинской кухни
Часть 47 - Оладушки
Часть 48 - Блины по - Королевски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mullers_cat - Дневник mullers_cat | Лента друзей mullers_cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»