Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеРождественский салат
[535x400]
Купила тут накануне Рождества наш местный журнальчик "Рождественские блюда", где меня очень заинтересовало несколько рецептов. Этот салат - один из них. Делала его позавчера на свой страх и риск, поскольку состав достаточно необычный (впрочем, как я и люблю), но результат превзошёл все наши ожидания! Женской половине гостей салат этот очень понравился, мужская - была более сдержана в оценках (ну, это и понятно, они любят оливье! :))))
250-300 г мяса (я купила готовое гриль-куриное мясо, 2 бедра)
150-200 г сушёных яблок
1 лук-порей (среднего размера, только белая часть)
1 средняя морковь, грамм на 100
100 г сыра (я взяла 50 г обычного Атлета и 50 г пармезана)
1 свежий огурец (грамм 200)
150-200 г сушёных яблок
майонез
петрушка
соль по вкусу (я вообще не солила)
Морковь сварить до готовности, очистить от кожуры, нарезать соломкой (для этого хорошо подойдёт тёрка Бёрнер, и для огурца тоже). Огурец туда же - соломкой.
Куриное мясо порезать соломкой или можно порвать руками на волокна (среднего размера). Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук порезать вдоль на 2 части, а эти части порезать полукольцами.
Сушёные яблоки (у нас продаются очень хорошие яблоки, которые, скорее, вяленые, а не сушёные, т.е. они не хрупкие, а мягкие, хотя и называются сушёными) порезать тоже соломкой.
Пучок петрушки мелко порезать.
Всё аккуратно смешать, добавить майонеза по вкусу (можно и посолить, если нравится).
Украсить зеленью.