• Авторизация


Панна котта 31-01-2009 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю этот десерт. Нежнейший сливочный вкус мммм...., чудесно подчёркивается карамелью.
 

[400x600]
сливки - 450 мл (не меньше 33 %)
сахарная пудра - 2 ст. л.
ликёра "бэйлис" - 2 ст. л. (можно обойтись без него)
желатина (порошок) - 1 1/4 ч. л.

1. Помешивая, на среднем огне подогреть сливки и сахарную пудру, до растворения последней. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума, добавим "бэйлис" и пусть варится около 3 минут.

2.Равномерно насыпем желатин поверх горячих сливок, оставим на минуту - полторы (пока слегка не разбухнет) и вмешаем до полного растворения в сливки.

3. Сливочной смесью наполним порционные формочки, закроем плёнкой и уберём в холодильник до застывания (лучше всего на ночь).

4. Перед подачей польём готовой карамелью, если у вас её нет, то можно протереть в блендере малину с лимонным соком и разложить в формочки поверх панна котты. Если же у вас нет и малины, то этот десерт и так хорош сам по себе.
 

автор этого рецепта аniramina 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна котта | Эврика777 - Да здравствует все то, благодаря чему мы все еще, несмотря ни на что... | Лента друзей Эврика777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»