• Авторизация


Торт "Панчо" (Очень нежный тортик) 17-01-2009 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[427x500]
Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 25%-30%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао
Грецкие орехи – 100 гр.

Крем:
500 гр. сметаны 25%-30% (лучше брать гуще, чтобы получился не жидкий крем)
150-200 гр.сах.песка ( или банка сгущенки)

Глазурь:
6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао)
1 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив.масла

Тесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин.
В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану и сах.песок (сгущенку) хорошо взбиваем и убираем в холодильник.

Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Оставляем остывать.

Первый корж смазываем кремом (если получится, то разрзать его на два коржа и промазать кремом).
Второй корж режем (или отламываем, лично я ломала) на МАЛЕНЬКИЕ кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки. Можно посыпать орешками грецкими!
Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.

Комментарии:
Готовится легко и просто! Где-то за 2,5-3 часа!! Получается очень вкусный, легкий сметанный тортик!!
Сметану лучше брать 30%, более густую, иначе крем получится очень жидким!
Для крема сметану лучше смешивать со сгущенкой – так вкуснее!
Форму для выпечки надо брать небольшую (20см в диаметре).

рецепт от Ekaterina-ls
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Панчо" (Очень нежный тортик) | Эврика777 - Да здравствует все то, благодаря чему мы все еще, несмотря ни на что... | Лента друзей Эврика777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»