Наконец-то нашла рецепт Ачмы, давно хотела научиться готовить эту вкуснятину. Присоединяйтесь
Кстати, некоторые (по слухам) берут готовые пластины для лозаньи.
что нужно:
5 яиц
200 мл воды
1 кг муки
400 г растопленного сливочного масла
1 кг сыра сулугуни
200 г сметаны
соль по вкусу
что делать:
|
шаг 1 Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных. |
|
|
шаг 2 Сформовать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. |
|
|
шаг 3 Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на |
|
|
шаг 4 Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. |
|
|
шаг 5 На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки. |
|
|
шаг 6 Положить еще 3 пласта теста, также промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей. |
|
[500x375]
[показать]