• Авторизация


ачма 17-01-2009 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец-то нашла рецепт Ачмы, давно хотела научиться готовить эту вкуснятину. Присоединяйтесь

Кстати, некоторые (по слухам) берут готовые пластины для лозаньи.

что нужно:
5 яиц
200 мл воды
1 кг муки
400 г растопленного сливочного масла
1 кг сыра сулугуни
200 г сметаны
соль по вкусу


что делать:

шаг 1
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.
шаг 2
Сформовать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.
шаг 3
Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.
шаг 4
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла.
шаг 5
На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.
шаг 6
Положить еще 3 пласта теста, также промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.
Подавать горячей.
КСТАТИ
Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни. Самое сложное в приготовлении ачмы - тонко раскатать тесто. Но затраченные усилия не пропадут даром, ведь ачма - это так вкусно! [500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Moss-Arina- 18-01-2009-10:23 удалить
сПАСИБКИ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ачма | Эврика777 - Да здравствует все то, благодаря чему мы все еще, несмотря ни на что... | Лента друзей Эврика777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»