• Авторизация


Яблочный штрудель 16-01-2009 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (190x146, 6Kb)
Для теста:
250 г муки
0,5 стакана теплой воды
яйцо 1 шт
соль
масло сливочное 1 ст. л.
Для начинки:
яблоки
150 г сдобных сухарей
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
изюм
80 г очищенных грецких орехов
корица
пудра сахарная

Калорийность: 361 ккал
на 1 порцию

1. Муку просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать сверху углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет гладким и эластичным.

2. Скатать тесто в толстый жгут и с силой бить им по столу в течение 10 мин. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным.

3. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.

4. Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи нарубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.

5. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде.

6. Расстелить на столе скатерть или большое полотенце, присыпать мукой. Выложить тесто на скатерть, раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.

7. Разогреть духовку до 200ºC. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край скатерти, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв скатерть за боковые края, медленными движениями вытягивать ее от себя. При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 мин.

Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Эврика777 - Да здравствует все то, благодаря чему мы все еще, несмотря ни на что... | Лента друзей Эврика777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»