Из блога
$$$ $$$
Итак, что мы будем делать вот из этого замечательного набора продуктов?
Только ленивый может подумать, что булки. Но среди нас таких нет. Торт и только торт.
Чтобы не тянуть время, замочим-ка желатин. На пакетике все написано. Если не отступать от написанного, то будет у вас торт с суфле.
Приготовим форму, проложив пленкой дно и достанем первый корж из упаковки.
Вот он красавчик, готов к первой заливке
А тут подоспел разбухший желатинчик.
мы его , голубчика, ам-ням-ням-ням(с)...шутю...это вдруг на ум пришла песня про воробушка из кинофильма "Обыкновенное чудо". Чего только ночью в уставшей голове ни происходит. Так вот мы его, голубчика, в микроволновке доведем до истерики... Нет... До истерики мы можем довести себя, если случайно закипятим его и к тому же он окажется в доме последним, а бежать за новым домочадцы ночью откажутся. Лучше доведем до жидкого состояния.
И пока он остывает, начинаем молотить миксером в кашу 2\3 банки сгущенки (можно и всю, если кому-то хочется..практика показала, что ничего не слипнется, хоть и пугают), 350 г. сметаны и бананы (сколько нежалко, у меня ушло 3).
Это месиво не превратится никогда в "суфлю", если желатин останется в пиале. Так что добавляем природный загуститель, мечтательно представляя, как ваши домочадцы будут вас нахваливать... Это ведь вы сделали такой торт с суфле, придумали смешать правильные продукты-то. Выливаем желатин в банааааново.... -лимоооонном Сингапууууре..ой, что я несу-то! Это усталось и ночь.... ..в бананово-сметанно-сгущеночную смесь.
Сейчас, быстренько отвлекусь... не могу удержаться... ах, какие капельки случились при выливании желатина... это что-то!
Классические красавицы да же?
Так об чём я? А ну да, заливаем смесью первый корж, испытывая свой глазомер. У меня вышла легкая промашка, вылила меньше, чем надо, но на вкус торта это не повлияло. Поэтому скромно промолчу про свой глазомер. Повлияло только на ширину суфлевой прослойки, да и то несильно, потому что часть вытекла в форму. Что-то у меня такие подозрения, что коржи стали меньше в диаметре. Раньше они входили в форму тика в тику, а теперь свободно болтаются. Вот ведь какая досада. Производителям моё "фи" по этому поводу. (хих, чуть раньше "подняла" производителей коржей, а позже "опустила")
Второй корж тоже зальем и прикроем третьим.
И после все свободны до утра. Спать-не спать это вам решать, а торт пальцАми не проверять, желатин и без вас застынет. Все-таки поспать оно лучше будет. Можно пока томные сны посмотреть, порасслаблять психику во сне...да много чего еще можно делать ночью :)
А утром , выспамшись, вытаскиваем из холодильника будущий торт и ужасаемся...Мама дороГАя! ...какой урод получился! Как говорит одна моя одноклассница:"Здравствуй, ужас!" Это ж как надо было постараться-то! А ведь вчера все казалось классно и прекрасно!
Ну, ничего, ничего, будем гадского "утенка" превращать, если не в лебедя, то хотя бы в Серую Шейку.. Возьмем для начала и растопим полпачки масла и 2 темных шоколадки на паровой бане. (Я ленивая по природе, поэтому уворачиваюсь от лишних процедур на кухне. Просто держу кастрюлю над плитой на минимальном расстоянии от конфорки)
Шоколадной заливкой пытаемся прикрыть огрехи, перепачкивая все вокруг. Чем больше кухня, тем больше площадь перепачкивания. Это закон моей личной кулинарии.
Потом убираем лишнее с блюда, как будто никто и не свинячил. А кухню позже... сейчас не до нее.
И приступаем к главному. Типа украшаем, чем бог послал, используя фантазию и руки. Самое простое-белки взбитые с сахаром. Не будем создавать себе сложности. Белки так белки.
Берем кондитерский мешок с белковым кремом и украшаем сеточкой. Одной сеточкой сыт не будешь! Торт украшать вроде как нарядно да же? Гулять так гулять! Сварганим из белка некое подобие зефирок. Мак под рукой и клюква спасут белые белковые плюхи от некрасивости и придадут некое изящество.
Насчет изящества, это я загнула, конечно. Понадеялась, что выбрала нужную насадку для крема и просчиталась. Не так я себе представляла оформление бортика. Надо было брать с узеньким отверстием. Изящества было бы больше. Ну, а так торт внутре выглядит.
Кто рискнет здоровьем и попробует повторить сей опыт, желаю удачи и еще раз удачи.