• Авторизация


Россия 30-05-2020 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AmAyfaar Оригинальное сообщение

«Объявлено нерабочим днём»: Путин подписал указ о проведении парада Победы 24 июня

Военные парады и салюты в честь победы в Великой Отечественной войне пройдут в России 24 июня. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Этот день объявлен нерабочим с сохранением зарплаты. Ранее почти все мероприятия, которые традиционно проводятся 9 мая, были перенесены или отменены из-за пандемии коронавируса.

Военные парады, в том числе на Красной площади, а также салюты в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдут 24 июня. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В документе указано, что парады и салюты — «знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков» и «дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны».

«Постановляю 24 июня провести в 10 часов по местному времени в Москве, на Красной площади, в других городах Российской Федерации военные парады с привлечением вооружения и военной техники, c использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне — Знамени Победы. В 22 часа по местному времени в Москве, в других городах Российской Федерации (провести. — RT) артиллерийский салют», — говорится в указе.

При этом Министерству обороны поручено вместе с главами субъектов РФ определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта, а также обеспечить их подготовку.

К тому же 24 июня 2020 года объявлено нерабочим днём с сохранением заработной платы.

Ранее Владимир Путин в ходе совещания с главой Минобороны Сергеем Шойгу приказал начать подготовку к проведению парада Победы 24 июня. Как отметил президент России, дата выбрана в связи с тем, что 75 лет назад в этот день «состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин». Глава государства также призвал минимизировать любые риски для здоровья участников парада и обеспечить самые строгие требования безопасности при его подготовке и проведении.

Помимо этого, 26 июля Путин приказал провести военно-морской парад на главных базах Военно-морского флота России. Президент также выступил с предложением о том, чтобы в этот день состоялось шествие «Бессмертного полка». Однако если обеспечить безопасность участников акции не удастся из-за эпидемиологической обстановки, то акцию перенесут на более поздний срок.

В этом году акция «Бессмертный полк» в память об участниках Великой Отечественной войны прошла в онлайн-формате из-за эпидемии COVID-19. Согласно данным организаторов, участие в ней приняли около 3 млн человек.


5ed14b17ae5ac975c47b09b0 (700x400, 357Kb)

27 мая мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с президентом РФ доложил, что городские власти уже согласовали необходимые вопросы с оборонным ведомством.

«Мы полностью готовы для проведения репетиций и последующего проведения парада. Все конкретные организационные мероприятия, которые необходимо доработать уже с точки зрения мероприятий непосредственно в день парада, доработаем вместе с администрацией президента и Министерством обороны», — сказал Собянин.

Позднее градоначальник в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что свободного доступа на Красную площадь в день парада Победы не будет. Он также выразил надежду, что к 24 июня ситуация с коронавирусом в столице улучшится.

Напомним, что парады Победы, которые традиционно проводятся во многих городах России 9 мая, в 2020-м были перенесены на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. В России в конце марта был введён ряд ограничений, которые необходимы для предотвращения распространения инфекции среди населения. Руководство страны приняло решение отказаться от организации большинства мероприятий, посвящённых годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая в столице состоялся авиапарад, в котором приняло участие около 75 летательных аппаратов Вооружённых сил РФ.

Между тем эпидемиологическая ситуация в стране улучшается, в связи с чем в целом ряде регионов власти начинают поэтапное снятие ограничений, введённых из-за COVID-19.

Как отметила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, в столице сейчас в 2—2,5 раза меньше госпитализаций с коронавирусной инфекцией, чем было «буквально месяц назад». При этом с 1 июня вступает в силу второй этап смягчения ограничительных мер. В режиме эксперимента на две недели москвичи смогут совершать прогулки и занятия спортом на улице в соответствии со специальным графиком.
https://russian.rt.com/russia/article/750759-putin...https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
*****

План Глазьева позволит России видеть МВФ в гробу в белых тапках





Аналитика Фурсова
67,5 тыс. подписчиков

План Глазьева позволит России видеть МВФ в гробу в белых тапках
госкорпорации как главный тормоз суверенитета
Обычно госкорпорации как форма организации экономики критикуются либералами. Так же госкорпорации критикуются коммунистами, но уже с других позиций. Однако и либералы, и коммунисты сходятся в оценке госкорпораций в том, что это — монополия, и потому — плохо. Для либералов — потому что нет конкуренции, а для коммунистов — потому что нет преград для сверхэксплуатации труда.

Однако у госкорпораций есть ещё один аспект — они задумывались как институт борьбы за суверенитет России, формируя государственно-монополистический капитал. Их легче контролировать государству, и якобы это оптимизирует достижение его целей.

Естественно, что госкорпорации функционируют в форме акционерных обществ, а раз так, то тут есть все атрибуты капитализма: акции, их курс на бирже, и, следовательно, зависимость от инвестирования в акционерный капитал всех, кто обладает свободными деньгами.

Госкорпорации, задуманные как средство суверенизации стратегических отраслей, попали в среду, где успех (курс акций) зависит от рейтинга, а корпоративный рейтинг зависит от инвестиционного рейтинга страны, который определяет МВФ. И поскольку у российских госкорпораций очень велика доля иностранных акционеров в виде различных инвестиционных фондов, то возникает возможность кредитования в долларах у загранбанков.

Здесь и возникает тот капкан, который превращает госкорпорации в оружие, управление которым стремится перехватить противник, хотя формально оно в руках государства. Российские госкорпорации обладают очень большим корпоративным долгом в долларах.

Это кредиты под залог акций, а условия кредита прямо увязаны с рейтингом страны. Этот рейтинг играет роль рычага: чем он выше, тем льготнее кредит. И по мере понижения рейтинга страны снижается рейтинг корпораций. А значит, требуется увеличение залога и уменьшается доступная сумма кредитования.

*****

ГЛАЗЬЕВ ВЫЛОЖИЛ НЕВЕРОЯТНУЮ ПРАВДУ: ЗАПАДНЫЕ ЭЛИТЫ МОЩНО ПОШАТНУЛИСЬ





Первый В Политике
186 тыс. подписчиков
Академик РАН Сергей Глазьев подготовил масштабный доклад, в котором содержится детальный анализ причин и последствий надвигающегося мирового кризиса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Россия | AmYulija555 - Индиго-блог | Лента друзей AmYulija555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»