• Авторизация


Невозможное (1 часть?) 23-06-2009 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В связи со многими неудачами в одной игре, родилась безумная мысль об одном таком небольшом рассказе, кто знает, может чего и получиться... Пока о количестве частей я не думал, и название пока тоже рабочее, может кто, прочитав, придумает чего путного. Но одно точно невозможное - это сама встреча, обстановка и присутствие японского поэта.


В одном из бескрайних лесов Европы есть один трактир. Ну точнее, трактиры есть в каждом лесу на каждой мало мальски приличной дороге, но нам нужен не каждый, а именно этот. Чем он отличается от других? Ничем. Он такой же как и все трактиры.
Такое обычное для «тёмного времени» здание в городе или его округи, в котором останавливаются различного рода путники на ночлег или же просто заходят развлечься и пропустить по паре кружок местного хмельного отвара, любовно называемого пивом. Внешне часто не привлекательный, но всегда наполненный, трактир был единственным местом отдыха и встречи, обменом новостей и распространением слухов, гордостью и бедой населения. Это не редко место драмы и беззакония, но даже это не отталкивает путников, которым порой некуда деться в неизвестных им местах.
Внутри все трактиры отличаются друг от друга, но имеют постоянные составляющие части, которые просто по разному выглядят и расставлены. Это обязательно прилавок, который может быть небольшим, только для приема заказов, или же довольно протяжённым, так что за ним устраиваются одиночки. Это и столы со скамейками, за которыми собственно и происходили все вещи, о которых мы упомянули выше. Они так же могут стоять вместе в один ряд, а могут быть расставлены хаотичным образом по всему помещению. Ну и третья, не менее главная часть, - сцена, или просто пустое место, где может спеть грустную песню бард, выступить бродячий цирк с медведем или рассказать невероятную историю какой-нибудь странник.
Ещё трактиры отличают глупые названия, такие как: «Ёлки палки», «На обочине», «У водостока», «Кабанья голова» и др, которые выписывались на особенную вывеску, если, конечно, владелец мог себе такое позволить.
В любом случае, если вам нужен трактир, то любой человек в городе вам его покажет, да вы и сами его найдёте по скопившемуся вокруг люду в нетрезвом состоянии и с небольшим количеством денег, только не перепутайте с папертью, в церкви вам не нальют ничего согревающего.
Итак, наш трактир - самый обычный трактир, который только может существовать. Название его так сразу и не вспомнить, наверно сейчас его уже нет, да и внутри особо много вещей не было. У входа стояла большая бочка с водой, куда окунает «горячих» посетителей старший сын хозяина, отличающийся богатырской силой и всячески помогающий отцу. 6 столов, стоявших в два ряда занимали большую часть пространства внутри, седьмой стол стоит отдельно в дальнем углу напротив стойки.
Место для выступлений сегодня занимал особенно странный гость для этих мест. Это невысокий человек в причудливой одежде с широкими рукавами и странным инструментом в руках, из которого он извлекал звук при помощи предмета, напоминающий топорище, только более плоское и из дерева. Его кожа была странного жёлтого оттенка, от чего трактирщица охала и шептала мужу на ухо о необходимости врача для гостя, но муж всё отмахивался от бабы, прислушиваясь к необычным песням гостя и весьма странному звуку от необычного инструмента.

Жизнь воина -
Бесчисленные битвы
И реки крови.
По этому у него
Времени нет на стихи.

За седьмым столиком сидело трое человек, которые явно сели случайно друг другу, так как молчали до момента, пока странный гость не спел песню про воина. Один из них повернул голову и посмотрел, прищурив один глаз, на безбородого пришельца.
- Ты ещё мал, чтоб петь такие песни.- через некоторое время промолвил он и повернул обратно голову к своей тарелке с похлёбкой.
- Отнюдь. Я знаю удальцов помладше этого, и, богом я клянусь, они по опытнее всех, кто здесь собрался.- возразил первому его сосед.
- Какой несёшь ты вздор! - Первый поднялся со своего места, практически доставая до потолка макушкой своей головы. Он был похож на крупного медведя не только могучим телом, но и длинными, немытыми волосами каштанового цвета и такой же взъерошенной бородой. На нём была кольчужная рубашка, которую опоясывал широкий ремень, и крепкие кожаные ботинки с некогда золотыми пряжками. Потрёпанный плащ поверх кольчуги говорил о многих битвах и ранах, которые пришлось пережить его владельцу, а большой золотой крест говорил о том, что владелец прибыл из разгромленного Иерусалимского королевства. Он посмотрел на собеседника красными, усталыми глазами, которые уже давно не знали радости. - Я воин Христа! Я пролил столько крови язычников и неверных, что тебе даже не снилось, и сам отдал не мало. Мне идёт уже сорок второй год, и, не смотря на всю свою крепость тела, я уже старик и не привык к подобным шуткам.
Успокойся друг мой, благородный рыцарь. Я не желаю тебе зла и не сомневаюсь в твоей доблести. Я лишь говорю что видел сам. Когда-то мне тоже приходилось воевать, хоть этого я не люблю и не для этого пошёл я в орден святой Девы Марии. Хотел я помогать людям, лечить их и нести свет божий в их умы. Но... Как видишь я здесь сижу один и нету больше моих братьев вокруг. Так что присядь, не будем ссориться по пустякам.
Весь зал наблюдал за сценой разговора двух рыцарей, не каждый день встречаешь людей из столь отдалённых уголков Земли. Даже трактирщик на минуту оторвал свой взгляд от гостя, которой всё время сидел в полном спокойствии и кажется не замечал, что происходило вокруг, а когда затих разговор, снова начал играть.

Начали спорить
Гора с цветком красивым.
Не умелый поэт
Спел им глупую песню.
Ссору сменила дружба.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lilliann 23-06-2009-19:42 удалить
Ну продолжение тут точно нужно, так как идею и основную мысль я не особенно уловила, требуется больше. И название другое, исходя исключительно из-той же идеи. По форме - кое-что построено неправильно, т.е. если уж быть совсем строгой, некоторые сочетания неверны, но это мелочи. Легко можно исправить. А так, занаятно вы пишете, очень даже. Все это - обстановка, атмосфера, стиль - мне чем-то напомнило роман Фаулза "Червь". P.S. гора с цветком красивым? мм
Гелена 07-07-2009-18:34 удалить
ВСТУПЛЕНИЕ НАПОМИНАЕТ СТАТЬЮ ДЛЯ ВИКИПЕДИИ "О ТРАКТИРАХ В ТЕМНОМ ЛЕСУ". РАЗМЕР ПРЕДИСЛОВИЯ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОАТЬ РАЗМЕРУ ПРОДОЛЖЕНИЯ - ЭТО ЗАЯВКА НА ПОВЕСТЬ, А НЕ НА ЭССЕ. А сам рассказ очень милый и краткий как хокку. Именно в этом его достоинство. Две ненавязчивых прозрачиных мысли японского стиха. Просится эпиграф - японское стихотворение. Поищи. И сожми вступление - ради гармонии целого.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невозможное (1 часть?) | Maximilian-messer - Жизнь в ультра-люстре | Лента друзей Maximilian-messer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»