Порог малой (S1) радиационной бури достигнут из-за активности CME в районе западного лимба.
Последние новости Космической погоды
Текущая Угроза вспышки на Солнце
C-Вспышка: 99%
М-образная вспышка: 65%
X-вспышка: 20%
Протон: 99%
Малая радиационная буря (S1)
4 января 2024 года, 22:05 UTC
Пара вспышек, произошедших в субботу в западной части солнечного диска, по-видимому, стала причиной усиления потока протонов, которое наблюдается в настоящее время. Первая вспышка, наблюдаемая на Солнце в 15:00 UTC (4 января), по моему мнению, связана с извержением в районе AR 3939, начавшимся около 14:30 UTC. На самом деле, в 14:44 UTC было зафиксировано радиоизлучение IV типа.
Подробнее о шкалах космической погоды NOAA
R 4 Суровый
Высокочастотная радиосвязь: высокочастотная радиосвязь прерывается на большей части освещённой Солнцем стороны Земли на один-два часа. В течение этого времени высокочастотная радиосвязь отсутствует.
Навигация: перебои в подаче низкочастотных навигационных сигналов приводят к увеличению погрешности определения местоположения на один-два часа. Незначительные сбои в работе спутниковой навигации возможны на освещённой Солнцем стороне Земли.
X10
(10-3) 8 за цикл
(8 дней за цикл)
Второй и более быстро движущийся CME начал формироваться около 18:45 по всемирному координированному времени и также может быть связан с извержением в юго-западном квадранте или вблизи западной оконечности. Пока что плазменные облака, по-видимому, движутся далеко от Земли.
Текущая Угроза вспышки на Солнце
C-Вспышка: 99%
М-образная вспышка: 65%
X-вспышка: 20%
Протон: 75%

Изображение магнитограммы (Обновлено 5 января 2025 г.)
Текущая солнечная активность и таблица солнечных пятен
За последние 3 часа данных нет