• Авторизация


Паровой самолет братьев Бестлер. 19-05-2008 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В отличии от самолета Максима аппарат братьев Бестлер был более успешным. Его первый полет состоялся 12 апреля 1933 в США в штате Калифорния. Поднявшийся над городом Окленд паровой самолет Airspeed 2000 доказал возможность использования парового двигателя в авиации и стал первым паровым самолетом совершившим успешный полет. Это был биплан стандартной схемы с двухцилиндровым паровым двигателем общей мощностью 150 л.с. Благодаря разработанному для него паровому двигателю и продуманной конструкции самолет братьев Бестлер по экономичности и безопасности даже превосходил существующие на тот момент самолеты на двигателях внутреннего сгорания. Конструктивные особенности позволили снизить вибрацию и сделать машину практически бесшумной. Еще одной интересной особенностью парового самолета братьев Бестлер было то, что эффективность двигателя не зависела от высоты и не понижалась как у обычных самолетов. Но, несмотря на все преимущества, самолет так и не пошел в серию. Разработчикам не удалось заинтересовать потенциальных инвесторов, и все работы были свернуты.

[360x189]

[360x308]

[360x272]

http://unidevices.blogspot.com/2008/03/blog-post.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
no_more_tearz 19-05-2008-09:49 удалить
ОНО летало? невероятно ;)
Лестар 19-05-2008-17:56 удалить
да что тут не вероятного?
no_more_tearz 19-05-2008-19:46 удалить
Лестар, ну, мне всегда казалось, что КПД паровой машины и авиация - это нечто несовместимое. К тому же для двигателя внутреннего сгорания топлива требуется меньше, паровоз еще может тащить на себе эту огромную кучу угля и бочку с водой, а вот самолет вряд ли. А насчет экономичности я очень сомневаюсь. Километров сорок он, конечно пролетит. А дальше как?
Лестар 19-05-2008-19:57 удалить
КПД паровой машины в XVIII веке действительно был невысок, но к ХХ веку все значительно доработали :) Кстати, бочка воды и вагон угля необязательны, топливо может быть жидким, а с системой конденсации пара воды можно брать и поменьше. Паровые автомобили обходятся как-то без бочек и вагонов.
Ostreuss 23-05-2008-13:51 удалить
no_more_tearz, отмечу, что пар является широко распространённым тепловым телом и сегодня. Большую часть электроэнергии производят, я так понимаю, паровые турбины. На современных военных судах, особенно скоростных, долгое время использовались не дизеля, а паротурбинные утсановки (сейчас, чаще - газотурбинные). Основным здесь является изменение котла. Водотрубными они стали ещё в 20-х, а это резко сократило их размеры и повысило съём энергии с веса. Котёл паротурбинного эсминца - это нечто страшное, дальнейшие развитие по пути нагнетания мощности. Поэтому паровая система с турбиной ныне не уступает, а превосходит бензиновые двигатели по мощности на кг. веса, и уступает лишь газовой турбине. Однако КПД действительно меньше, (а у газовой - ещё меньше). То есть, жрёт много. Но с переводом котлов на форсунки для жидкого топлива, топливо уже не занимает столько места. Для эсминца иногда делают дополнительные турбины, или спец.режимы. В нём он развивает большую скорость, но для ежедневных перемещений это было бы слишком дорого. Собственно,почему нет паротурбинных самолётов - это ещё вопрос. Так я помню, но мог чего и наврать.
07-05-2017-23:58 удалить
Ответ на комментарий no_more_tearz # погуглите в википедии- КПД трехступенчатого парового двигателя 28%. Сложно? А шестицилиндровый бензиновый двигатель грузовика - он что простой? Все помешались на цикле Карно. После школы развитие останавливается. Не учитывают . что бензиновому и турбине надо коробку передач , а паровику не надо коробку. На коробке теряется весь выигрыш в КПД. Кпд теряется на дифференциале. Турбина очень дорогая штука против парового двигателя. добыча нефти сильно загрезняет окружающую среду......


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паровой самолет братьев Бестлер. | Стимпанк - Стимпанк | Лента друзей Стимпанк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»