Мясо по-французски с вариациями - приготовила первый раз. Даже не ожидала, что будет так вкусно!
СОСТАВ
500г мяса, 3 крупные луковицы, 150г твердого сыра, моченая брусника (без сахара), ананасы консервированные, майонез, соль, хмели-сунели
Мясо порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Во время жарки, пока будет испаряться сок, посолить, добавить специи.
На другой сковороде слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами. Противень накрыть пищевой фольгой так, чтобы согнув фольгу, мясо можно было полностью покрыть сверху.
Выложить на фольгу слой лука, затем мясо. Сверху положить бруснику, затем ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Посыпать тёртым сыром и немного обмазать верх легким майонезом. Затем загнуть фольгу и плотно накрыть противень.
Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать до готовности. Из-за того, что мясо и лук уже прошли предварительную обработку, запекать придется не долго, мне хватило получаса. Но еще многое зависит от самого мяса, поэтому пробуйте.
Мои домашние были в полном восторге. Думаю и вы не останетесь равнодушными