• Авторизация


KAWAII!!! Японская поп-культура! 11-11-2007 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Kawaii!!!

И японская массовая поп, суб и поп-культура.
[400x600]
В последние времена часто приходится слышать о «Покемонах», «Тамагочи» и прочих электронных и виртуальных игрушках и существах, пришедших к нам, - европейцам, с Востока, как и множество других вещей и явлений, да и собственно – КУЛЬТУРА вообще (Ближний Восток...).

Молодежь и подростки Японии сходят с ума, устраивая настоящий бум, фанатея от новых мультипликационных героев и персонажей. Они хотят не просто видеть рядом своих виртуальных любимцев, они – подростки, хотят выглядеть как герои мультфильмов «Анимэ», «Манга», «Хэнтай» (Для тех, кто совсем “отстал от поезда”, - это жанры японской мультипликации, граничащие с легкой эротической и порой порнографической подоплекой).

Отсюда родился новый вид искусства перформанса «КОСПЛЭЙ» (от английского: Costume - Костюм и Play- игра). При чем многие японские девушки идут даже на серьезные пластические операции по изменению разреза глаз, что бы быть более похожими на героев своих мультиков, у которых глаза, что называется в пол лица…

[400x600]
Далее. Что мы имеем? На смену пугавших всех своим видом «готам» пришли т.н. «ЭМО».

[375x567]
В Японии существуют даже симбиозы – Эмо-аниме-готов и пр. разновидности. Вымышленных и/или реальных(?).

[450x600]
Harajuku festival. Japan.

Если вы были в Японии, то с уверенностью подтвердите, что это так, равно как и то, что KAWAII! – это серьезно!

И то, что от этих «Каваиииии!!!» или: «СУГЕЕЕЕЕЕ!» со всех сторон закладывает уши на улицах Токио это тоже верно.



Итак, кто же такие эти Каваи? И что вообще все это значит? Не несут ли опасности, казалось бы, безобидные детские игры?

Начнем с того, что в буквальном переводе слово «каваи», значит – мягкий, пушистый, милый. И в европейском значении это слово можно перевести, наверное, как «куколка».

Однако, все не так просто…

Первые упоминания о Кавае относятся к 14 веку нашей эры. Изначально они были изложены в древне японской рукописи неизвестного автора в виде 9 отдельных свитков, хотя встречаются упоминания и в других источниках. В 19 веке эти свитки были расшифрованы поэтом и математиком Сёко Хибуки и переизложена в его трактате "Асадоку Гзё", перевод названия которой интерпретируется как лингвистическая игра понятий "Горсть бусин" и "Рассыпанные бусины".

Сам первоисточник был отдан на сохраниение в монастырь Газава (Гадзава) в пригородах Хиросимы и хранился там до 1946 года, где, по всей вероятности, был уничтожен в момент взрыва атомной бомбы. По другим сведениеям - был тайно вывезен в США в 1947 году и засекречен. Зато сохранился трактат "Асадоку Гзё", который многократно впоследствии издавался, а затем, начиная с 1952 года, начал дублироваться версиями (клонами) впоследствии творчеством различных авторов прозы и аниме.

В этом трактате, в виде семистрочных рифмованых стихов, в весьма метафоричной форме, излагается сага об истории и принципах существования кавай - параллельного мира, населенного различными существами: гзё-до, гзё-шуцу, ицке, магве, тобо и прочими маленькими пушистыми монстрами, - по аналогии с англо-саксонскими феями, гномами и троллями, но с более сложной иерархией, половым делением и инфрафизическими законами.

Кавай описан как история параллельной цивилизации, созданной различными духами гораздо позже нашего физического мира, и имеющей более короткие сроки миссии и существования.

Большинство представителей мира Кавай - высокоинтеллектуальные существа со сложным психическим устройством, внешне похожие на небольших домашних животных или на мягкие детские игрушки. Общественное устройство этого мира - техногенная анархия, здесь давно существует подобие нашей сверхтонкой электроники, известны методы эффективного применения термоядерной, антигравитационной и психической энергии.

Религия Кавай - учение о будущей катастрофе, которая уничтожит весь инфрафизический мир Кавай и все живое в нем.

Однако богоявленный, просвещенный «Мессия», магвай Тэ-Гу, в качестве Спасения изложил методы миграции мира Кавай в параллельный мир. После этого Кавай пережил Золотую Эпоху, во время которой был совершен большой технологический рывок, и во время которой было открыто целых четыре параллельных мира. После различных исследований и путешествий первопроходцев в потусторонние миры было доказано, что три из этих миров населены злыми духами и совершенно не пригодны для жизни. Миром Кавай овладела большая депрессия, но тут был установлен контакт с представителями четвертого параллельного мира.

Ими оказались психические сущности человеческих эмбрионов, а сам четвертый мир оказался тесно связан с детородными органами земных женщин, т.е. он как бы находится внутри их организмов. При этом эмбрионы - существа с собственной волей, в этом мире они проходят сложную подготовку к рождению в физической вселенной и даже самостоятельно определяются в выборе будущих родителей.

Дальше Сёко Хибуки описывает второй приход «Мессии» и его обещание скорого благополучного исхода для всех без исключения созданий Кавая (многомиллиардное население, состоящее из около 16 тысяч видов). Кавай берет шефство над четвертым миром и находит полное расположение эмбрионов, вследствие чего началось распространение знания о мире пятом - нашем физическом, куда якобы должен переселиться весь Кавай. В это время на Земле начали рождаться дети, которые несли в своем сознании остатки памяти своего общения с маленькими пушистыми монстрами. То время отмечается как эпоха появления первых детских игрушек.

Вследствии достигнутого с эмбрионами соглашения, Кавай передавал им перед рождением часть своей силы, т.е. проводил более качественную их подготовку. Впоследствии рождались очень талантливые дети, которые могли ускорить техническую революцию и приблизить "открытие ворот" для Кавая уже с этой стороны.

В Японии возникла целая культура Хентай, целью которой было пропаганда (реклама) пересмотра отношения человечества с монстрами. Последние строки девятого свитка, по словам Сёко Хибуки, описывают чудесный переход магвая Тэ-Гу в человеческий мир, вероятно посредством рождения в виде полумонстра-получеловека, возможно это был ребенок с хвостом или кошачьими ушками.

На этом заканчивается изложение описания 9-го свитка, и начинаются пространные размышления и догадки автора о возможном содержании последнего, 10 свитка, который по каким-то причинам так и не попал ему в руки.

Сёко описывает некоторые технологии перехода Кавая в наш мир, в том числе период возникновения электронных игрушек, а затем и эпоху клонирования, когда в каждом доме появятся "живые и умные игрушки" - карманные монстры, покемоны, от сокр. англ. "pocket monster".

По всей вероятности, разные виды Кавай-монстров придут в наш мир посредством разных технологий. Ученики и апостолы Тэ-Гу скорее всего с некоторых пор уже находятся здесь, среди нас, маскируясь под обычных японских подростков и гримируя этих подростков под себя.

Запущенная ими система массовой пропаганды и внушения посредством новейших технологий в телевидении и массовой культуре цементирует прочную платформу для более спокойного приятия нашей цивилизацией пришельцев из другого мира.

Наблюдаемый нами сегодня подростковый бум на Кавай - это генеральная репетиция перед Великим Вторжением в наш мир миллиардов новых существ.

Их время не за горами…

[520x390]

P.S.

Подростков-Каваи, можно было бы конечно назвать просто «Гламурными», если бы во-первых не глубокая философско-сказочная подоплека Каваи, о которой вряд ли кто либо из них конечно задумывается…

А во вторых – японцы во многом оригинальны и изобретательны и никогда не становятся банальными и скучными, в отличии от европейцев, которые уже давно подсели на японские «фишки», и уже потребляют Кавай индустрию!

[450x600]

Информация взята с сайта www.h.ua/
Ссылка на статью www.h.ua/story/64890/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Yokume-chan 11-11-2007-14:29 удалить
таа...косплей это вещь!!Жалко у нас нет никаких косплейных кружков, было бы супер!
Но что бы разрез глаз менять это по моему уже слишком!
KonanChan 11-11-2007-14:35 удалить
Yokume-chan, я тоже так подумала когда перый раз чиатал, ну что с нас вызять-людуй мы по своей природе контуженный. наша природная вменяемость зависит тольк от степени психического расстройства)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник KAWAII!!! Японская поп-культура! | KonanChan - Дневник KonanChan | Лента друзей KonanChan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»