• Авторизация


цитаты из книги 09-11-2008 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


*Слезы нужны женщинам, как природе дождь, и если уж дождь идет, то пусть он будет сильным, чтобы побольше воды вы лилось и небо подольше оставалось чистым.
*Любовь должна быть упругой и пушистой, как новый теннисный мяч.
*Тело — тот еще союзник. Оно мечтает только есть и спать, а попутно поскорее ослабеть, состариться и сдохнуть. Не думаю, что надо слишком уж спешить навстречу его Желаниям.
*И что же делать? — А ничего! Просто закусить губу и идти вперед. Прошибать стены лбом, оторвать безысходности мягкие лапки и засунуть их в черное хавало отчаяния. Видеть цель и ничего, кроме цели.
*У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
*Образование — это то, от чего всю жизнь уворачиваешься, но что в результате все равно налипает.
*До чего же скучны и подозрительны люди! Пройди для них по воде, и они тотчас заявят, что под водой была песчаная мель, а то и скрытый деревянный настил на якорях
*Обещанного три года ждут, а халявы — так и все четыре.
*Экзюпери заблуждается. Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязаны церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас.
Йозеф Эметс, венгерский философ
*Странные существа девушки! Чем меньше ты о них думаешь — тем больше они думают о тебе.
* Счастье — когда все мечты сбываются, но не совсем сразу (идеал постепеновца).
Счастье — это когда все время идешь к цели, которая никогда не бывает конечной (идеал труженика).
Счастье — это вся жизнь за вычетом несчастий и очевидных нелепостей (идеал расслабленного человека с чувством юмора).
Счастье — это то, что можно внятно выразить в денежном эквиваленте. То есть счастье начинается тогда, когда человек сумеет обзавестись собственной норой, собственной транспортной гусеницей и рядом других вещей, список которых может разниться (идеал среднестатистического приобретателя).
Счастье — когда капель неприятностей бьет по макушке меньше, чем макушка этого заслуживает (идеал запуганного обывателя).
Счастье — сломать хребет миру прежде, чем мир сломает твой (идеал стража мрака).
Счастья нет, но есть покой и воля (идеал нейтрала).
Счастье — в отсутствии желаний и самодостаточности. Ты не делаешь ничего для мира, мир оставляет тебя в покое (идеал пассивного или уставшего нейтрала).
Счастье — когда хочется только отдавать и не важно, получишь ли ты что-нибудь взамен (идеал стража света и просто хорошего ч-ка)
*Жизнь заставляла быть подозрительным.
*Случайных встреч не бывает так же, как и в часах нет лишних колесиков.
*Убеждают не слова, не риторические формы, не то, как сказано. Убеждает правда, которую осознаешь ты сам. И не важно, кто принес эту правду. Вычитал ли ты ее в книге или услышал от случайного человека на улице. Важно, что она всегда будет принесена.
*Только так можно избыть величайшее из зол. Конечно, есть и другие силы, ведь и сам Саурон — всего лишь прислужник другого, давнего Врага. Но мы не в ответе за все Эпохи, мы призваны защитить нашу Эпоху, наши годы, без устали выкорчевывая знакомые нам злые побеги на знакомых полях, дабы оставить идущим за нами добрую пажить для сева. А будет ли орошать ее ласковый дождик или сечь суровый град — решать не нам.
Дж. Р.Р. Теткин «Властелин колец».
*она не испытывала страха. Да и едва ли артиллерист испытывает его во время боя, когда подносит снаряды или приникает к рамке прицела. И пусть вокруг разверзается земля. Ему попросту не до того. Страх требует незанятости. Именно тогда удавка беспомощности захлестывается особенно беспощадно.
*Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь.
*России... апч-ч... я считаю, давно нужен гений. Но гений несколько необычного свойства. Обычные гении открывают всякие новые вещи, а этот бы закрывал старые. Атом, например, бактериологическое оружие, Америку. Колумб, скажем, открыл, а Вася Петров закрыл.
*Теория без практики — это рюкзак с учебниками по плаванию за спиной тонущего.
*— Можно, я еще раз попробую?
— Нельзя.
— Что? Правда нельзя?
— Нельзя. Но ты все равно попробуй
*Она полна таинственности, как усмешка русалки-фараонки в тот последний миг, когда та утаскивает жертву в омут
*— Понеже ли ны бяшете?
— Да ничего. Бяшу себе помаленьку.
*— Чего ты такая? Амур шел косяком?
*Добрые люди добры и великодушны всегда, сентиментальные же пускают сопли лишь в тех случаях, когда не затрагиваются их собственные интересы. К тому же сентиментальные люди безнадежно пошлы и ненаблюдательны. Такой будет раздражаться, что нищая бабка в магазине два часа считает копейки, отнимая его драгоценное время. Зато бросит сотню фальшивому нищему с гитарой и огромным, взятым напрокат псом.
*Ожидание боя изматывает больше, чем сам бой.
*Стоит ли уподобляться собаке, которая, боясь укусить бьющего ее хозяина, вцепляется зубами в его висящие на стуле брюки?
*Нередко случается, что человек, оказавшийся в объятиях мрака, узнает об этом последним, когда для других это давно очевидно.
*Запомни один раз и со ссылкой на меня. О том, насколько хорошо природа потрудилась над женщиной, можно судить только по пальцам ног и по форме ногтей. Если пальцы не проработаны или ногти не изящны — природа схалтурила.
*В следующий раз, как явишься с глазами в кучку, дам тебе старый комп и будешь у меня материнскую плату в отцовскую переделывать!
*Каждой девушке в глубине души хочется кого-нибудь простить. И самое возмутительное, когда тот, кого решили простить, и не думает являться за прощением.
*Cipa пухтаста полохлива довговуха тварина.
*Как говорила его прежняя, из лопухоидной жизни учительница: «Женя, ты всегда говоришь умные вещи с таким видом, будто несешь невообразимую ахинею».
* Дойчен зольдатен увд официрен, марш, марш нах остен ауф шпацирен...
Немецкая военная песня
* Хороших людей только хорошие люди любят.
П.И. Мельников (Андрей Печерский)
*С каждым последующим годом человеческая жизнь все теснее и в ней все меньше места для света.
*Каждый человек идет по жизни в майке. На майке у одного написано: «Пни меня!», на майке другого: «Влюбитесь в меня хоть кто-нибудь», на майке третьего: «Посмотрите, какой я умный!», на майке четвертого: «Слишком много знал. Был придавлен энциклопедией».
*Да он вечно так. Договариваешься с ним, что он придет через восемь минут, а он приходит через восемь часов. Он тот еще опоздун!
*Недаром говорят, что украденный перстень, который ищет великий сыщик, проще всего спрятать за подкладкой его собственного плаща.
*Хорошие вести отличаются от дурных тем, что они дольше заставляют себя ждать.
*Выгораживаешь до последнего? Ты, что Гюн-тер Фриц был пойман с пулеметом, — еще не значит, что он стрелял. То, что он стрелял; не значит, что он попал. То, что он попал, не значит, что он не сделал это нечаянно. В общем, никакой Фриц не фашист! Отвалите от него, противные партизаны!
*Представлять себе свет совсем светлым опасно. Эта дорога ведет к разочарованию.
*И даже самые оригинальные из них черпали свою оригинальность у кого-то другого.
*Никогда в жизни человека не травят сильнее, чем в каком-нибудь седьмом-восьмом-девятом классе. И кто? Не какие-нибудь уроды, которые кошек вешают, а вполне нормальные вроде бы люди, которые потом за всю свою жизнь об этом даже и не вспомнят...
*Детство — оно такое... Полосатое...
*Женщина плачет в двух случаях: когда ей грустно и когда ей выгодно! Со временем же она приходит к неминуемому выводу, что быть грустной выгодно, и тогда фонтан начинает работать без выходных! Только пойди у одной из нас на поводу, и мы будем хныкать не переставая!
*Верно, говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой
*-Ты видела? Глаза у него были совсем сухими, мальчик далеко пойдет.
-Если его не убьют.
-Уточнение принимается. Если.
*Почему ты пропустила первый авто мат? Молчи, не отвечай!.. Я хочу слышать только «да» или «нет».
— Милое желание, особенно если вопрос «почему?»
*Я никогда ее не найду! НО Я ДОЛЖЕН!
*Любовь начинается не с размышлений, подходит тебе человек или нет, а с чужих грязных брюк, которые ты начинаешь зачем-то стирать в своей новенькой машинке.
*Душа человеческая как яблоко — с одного конца растет, с другого ссыхается. В ней все, что угодно — и пропасти, и провалы, и старые шрамы. Она и всесильна, но она же и беспомощна, и наивна, и глупа. Иногда она движется вперед, иногда откатывается.
*Истинной любви бояться нельзя. Она согревает, облагораживает и созидает все, чего коснется. Земная же любовь как огонь. Слишком сильная и испепеляющая может сжечь, уничтожить, обрушить во мрак. Ложная любовь-опека способна всякого сделать слабым, вялым и эгоистичным.
*Человек то, чем он занимается. По доброй воле или по принуждению — не суть важно. Он как вода — принимает форму сосуда, в который его наливают. Даже самый твердый человек не может существовать без сосуда.
*Для того, чтобы отравиться каплей яда в вине, совсем необязательно знать, что она там есть!
*Извечное противостояние высокого человека с миром: кресла в машине неудобны, дверные косяки назойливы, а колени в кафе цепляют стол, заставляя кофе в шатких стаканчиках опрокидываться в непредсказуемом направлении. Что ни говори, а этот мир заточен под очень средних людей очень среднего роста.
*Деньги — это самая тоскливая но одновременно самая вечная игра. В сущности, это прямая кишка человечества, в которую что не кинь, все ей мало. Уже много веков люди все никак не могут понять, что нет смысла копить деньги. Хоронят все равно без бумажника.
*Занимай свой ум добрыми делами или, в крайнеем случае, добрыми мыслями, чтобы мрак находил тебя всегда занятым
* - Вот мы тянем, тянем, а ты не боишься?
— Чего боюсь?
— Потерять любовь? Ну не сейчас, а когда-нибудь…, пусть через много лет? Что она выдохнется, выветрится, ослабеет? Мало ли что может произойти с любовью?
— нет
— Почему?
— Почемушто… Теряешь всегда только то, что боишься потерять.
*Для любви редкие встречи скорее праздник, чем помеха. Они подкармливают воображение. Чем реже человека видишь, тем проще его любить. Излишним общением можно только все испортить.
*В сущности, страх — самое бесполезное и самое неокупаемое чувство. В самосохранении логика еще есть, но в этом случае самосохранение и страх стоит разграничить. Самосохранение — это круг, который удерживает на плаву и позволяет подольше не расстаться с телесным мешком. Страх же — камень, тянущий на дно.
*Все слова материальны. Все мысли материальны.
*Ничто не врет чаще глаз
*Спокойно, юноша! Держите свои эмоция в трехлитровой сберегательной банке! Никто друг друга не убивает! Это всего лишь мирная дружеская резня!
*Хорошая девочка умерла. Змея же вновь притворилась замерзшей. Это была уже седьмая ее девочка в эту зиму…
*Шуточки должны жалить, когда же они не жалят и тебе так спокойно улыбаются, ощущаешь, что что-то не в порядке в датском королевстве.
*Все, что происходит между двоими — нормально. Ненормально — это когда третий начинает совать нос
*Какой милашка! Просто по головке бы погладила, да патронов мало!
*Ну и дела творятся в мире! Нет любви — плохо. Есть любовь — опять плохо. А среднего, видимо, вообще не бывает
*Девушка, задающая лишние вопросы, бесполезна, как шкаф, повернутый дверцами к стене
*Чем пустячнее повод, тем бесконечнее спор. Снисходительность — главное оружие мужчины в его беспощадной и вечной борьбе с женщиной, которая по определению всегда права.
*Никто никогда не говорил, что получать образование приятно. Удовольствие приходит потом, да и то уезжает с первым троллейбусом, когда ты понимаешь, что счастье все равно проживает по другому адресу
*Зачем — самый бестолковый вопрос в мироздании. Зачем светит солнце, зачем губы встречаются в поцелуе, зачем люди убивают друг друга… А шут его знает зачем! Лучше пойми, как это работает, и пользуйся.
*Увы, мой друг, добро должно быть с кулаками
*Все-все! Меня уже нету! Я залег на дно! Я просто милое воспоминание, ваш сладкий сон в июньскую ночь!
*Только в страдании может выковаться характер
*Четырнадцать — пятнадцать — шестнадцать лет — это возраст любви, мой мальчик. Настоящей любви. Дальше эта способность нередко теряется, ибо к чистой любви примешивается много других чувств, которые имеют к ней столько же отношения, сколько жук, попавший в миксер, имеет отношение к молочному коктейлю.
*Есть такой зоологический парадокс. Хочешь сделать маленькое животное несчастным? Подари ему такую кость, которую оно не сможет разгрызть, но жаба задушит выбросить.
*Когда человеку по-настоящему тяжело, он не плачет и голос его звучит почти спокойно. Боль уходит вглубь. Истерика и слезы — спутники скорее слабой или показной боли, чем истинной.
*Идеи всегда там, где есть пища. Без пищи идеи усыхают и быстро становятся шаткими теориями.
*Иногда согласиться — самый простой способ прервать спор.
*Наконец рабочий день сделал то единственно мудрое, что может сделать всякий рабочий день, а именно закончился.
*Легко любить добрых и пушистых. Трудно любить таких, как она. И именно поэтому их-то как раз любить и необходимо. Это как тренировка
*Есть экземпляры, которые вежливость принимают за слабость, а уважают только кулак. Нормальная речь для них начинается там, где для других она давно закончилась!
*Гости — это праздник души только при предварительной договоренности сторон и согласовании времени визита
*От ненависти до любви гораздо ближе, чем от равнодушия.
*Карьеристы никогда не готовы идти до конца. Им есть что терять.
*Ужасно приятно было ощущать себя романтично умирающей на снегу, в объятиях возлюбленного, в окружении друзей. Разумеется, если пленку после можно отмотать назад и отснять другой финал.
*С теми, кому больно, не спорят. Боль, как физическая, так и душевная, лишает человека способности мыслить трезво.
*Дарить мертвые цветы — все равно что дарить разложившихся щенят. С другой стороны, если бы цветы не дарили, их перестали бы выращивать. Или бутоны, никому не доставшись, уныло умирали бы на кустах
*Элементарный практикум по женской психологии. Когда они разозлятся, их надо: а) накормить; б) дать остыть и выспаться. Иначе все, кошмар! Взрыв на фабрике подгузников! Всех повешу и сама повешусь. Буду болтаться на люстре и мешать уцелевшим родственникам смотреть телевизор.
*Насобирать чемоданчик обидою и до поры до времени держать его в шкафу — это для любой девушки святое дело. «Я всех прощаю но все записываю» — таков их девиз
*Счастлив тот, кто смело берет под свою защиту то, что любит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ага, вот это интересно , еше 5 дней назад читала, в цитат=ник беру. Спасибки.
Галина_Ледкова, этот пост будет пополняться ;-) Незачто


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цитаты из книги | Сашулькин-с - Дневник Сашулькин-с | Лента друзей Сашулькин-с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»