[показать]
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится:
4 баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица (или 2 небольших)
чеснок (3-4 зубчика)
уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
зелень
соль, перец (черный, молотый)
раст. масло для жарки
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
[показать]
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
[показать]
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
[показать]
4. Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,
[показать]
хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
[показать]
Берем перец и морковь
[показать]
Перец нарезаем соломкой
[показать]
Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой
[показать]
Берем лук
[показать]
Режем его полукольцами
[показать]
Все соединяем с баклажанами
[показать]
Перемешиваем
[показать]
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
[показать]
Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!
[показать]
Затем я все это поместила в литровую банку
[показать]
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов
[показать]
источник