Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение
[400x299]
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с многослойной начинкой. Такой пирог станет украшением стола и порадует своим вкусом.
Итак приступаем и начинаем с приготовления теста.
Нам нужно 80 гр тёплого сливочного масла + 2 ст ложки сахарного песка + 100 гр сметаны + 1 яйцо + 1/2 ч. ложки соли + дрожжи и 1ст. муки. Замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место . Тесто будет не крутым и пока липнущим к рукам,но как только оно подойдёт и у вас уже будут готовы все начинки,то перед раскаткой добавьте немного муки (примерно пол стакана) для того, что бы его можно было раскатать и выложить в форму. Но опять же напоминаю,что тесто получается очень нежное и не крутое.
Отвариваем куриное филе. Филе режем кубиками (мелко) бульон откладываем в сторону (он нам ещё будет нужен)
А теперь берём шампиньоны - режем их и обжариваем с лучком
Конечно солим и перчим, я ещё куркумы немного сыпанула для цвета. Откладываем их в сторону пока, а сами приступаем к соусу-заливке. Для него нужно в небольшой кастрюльке разогреть 100гр сливочного масла +1 ст ложку муки (перемешиваем) +100гр сливок 10 или 20% и 1,5 стакана куриного бульона + соль и перец и специи на ваш вкус. Я брала специи для курицы и ещё немного хмели сунели. Варим соус на небольшом огне помешивая его и пробуя на вкус минут 5.
Соус готов и мы его откладываем. Отдельно варим рис в подсоленной воде, откидываем его и добавляем в него петрушку и укроп(нарезанные) и пару ложек нашего соуса
В большой синей миске у меня тесто, в белой филе курицы, в салатовой рис с зеленью, в жёлтой грибы, в маленькой синей соус. Приступаем к сборке пирога. Тесто тонким слоем выкладываем в смазанную маслом форму
Затем первый слой выкладываем рис
Второй слой грибы
Третий слой курица
И заливаем нашим соусом
Нам нужно выкладывать начинки не очень толстыми слоями, так как начинки у нас ещё остались, повторяем наши три слоя в том же порядке ещё раз и опять заливаем сверху остатками соуса
Покрываем пирог остатками теста и смазываем(яйцо+сливки)
И отправляем в духовку на 180-160 град на 20-30 минут. Достаём проверив его готовность зубочисткой
http://forum.say7.info/topic49056.html