• Авторизация


Королевский пирог с многослойной начинкой 26-04-2012 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

[400x299]


Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с многослойной начинкой. Такой пирог станет украшением стола и порадует своим вкусом.
Итак приступаем и начинаем с приготовления теста.


Нам нужно 80 гр тёплого сливочного масла + 2 ст ложки сахарного песка + 100 гр сметаны + 1 яйцо + 1/2 ч. ложки соли + дрожжи и 1ст. муки. Замешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место . Тесто будет не крутым и пока липнущим к рукам,но как только оно подойдёт и у вас уже будут готовы все начинки,то перед раскаткой добавьте немного муки (примерно пол стакана) для того, что бы его можно было раскатать и выложить в форму. Но опять же напоминаю,что тесто получается очень нежное и не крутое.


Отвариваем куриное филе. Филе режем кубиками (мелко) бульон откладываем в сторону (он нам ещё будет нужен)


А теперь берём шампиньоны - режем их и обжариваем с лучком





Конечно солим и перчим, я ещё куркумы немного сыпанула для цвета. Откладываем их в сторону пока, а сами приступаем к соусу-заливке. Для него нужно в небольшой кастрюльке разогреть 100гр сливочного масла +1 ст ложку муки (перемешиваем) +100гр сливок 10 или 20% и 1,5 стакана куриного бульона + соль и перец и специи на ваш вкус. Я брала специи для курицы и ещё немного хмели сунели. Варим соус на небольшом огне помешивая его и пробуя на вкус минут 5.








Соус готов и мы его откладываем. Отдельно варим рис в подсоленной воде, откидываем его и добавляем в него петрушку и укроп(нарезанные) и пару ложек нашего соуса





В большой синей миске у меня тесто, в белой филе курицы, в салатовой рис с зеленью, в жёлтой грибы, в маленькой синей соус. Приступаем к сборке пирога. Тесто тонким слоем выкладываем в смазанную маслом форму





Затем первый слой выкладываем рис





Второй слой грибы





Третий слой курица





И заливаем нашим соусом





Нам нужно выкладывать начинки не очень толстыми слоями, так как начинки у нас ещё остались, повторяем наши три слоя в том же порядке ещё раз и опять заливаем сверху остатками соуса





Покрываем пирог остатками теста и смазываем(яйцо+сливки)


И отправляем в духовку на 180-160 град на 20-30 минут. Достаём проверив его готовность зубочисткой




http://forum.say7.info/topic49056.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 12-05-2012-12:38 удалить
замечательный и очень вкусный пирог!! я его часто готовлю а тесто раскатываю на пергаменте и укладываю в форму вместе с тестом очень удобно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский пирог с многослойной начинкой | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»