[320x240]
Нарезать крупными продольными кусками 3 средней величины баклажана
Баклажаны посолить и уложить в дуршлак минут на 20-30, чтобы из баклажан вышла горечь.
МАРИНАД:
Взять 2-3 крупных болгарских перца и головку очищенного чеснока, пропустить всё через мясорубку или футпроцессор.
К смеси перца с чесноком добавить 3% -ый уксус( чуть больше половины стакана)
Обжариваем в растительном масле ломтики баклажан, снимаем и опускаем в подготовленный маринад.
Пока жарится вторая порция баклажан , вилкой достаём из маринада баклажаны и укладываем их в подготовленную емкость.
Таким образом обрабатываем все баклажаны.
Когда все ломтики уложены в емкость, поверх баклажан выливаем оставшийся маринад.
Пусть постоят так 9-10 часов, пропитаются. .
Приятного аппетита.