• Авторизация


Пирог и пирожки с капустой и куриной печенью. 10-11-2011 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение


[показать]



[показать]



Пирогов я выставляла много. Разных. Люблю  с тестом возиться, печь пирожки, пироги.



Сейчас время такое... холодно, хочется чаю горячего с пирожком. 



И сладкие пироги тоже хороши, только сладкое мои едоки не очень.



Зато пироги с капустой - в любом виде, количестве и в любое время суток.....





Продукты.



Тесто.



Мука в\с - 750 г.


Молоко -300  г.


Маргарин -  30г.


Соль - пол чайной ложки


Сахар -  ст. ложка


Дрожжи  сухие -  1ст. ложка.


Мука на подпыл - 50 г.


 


Начинка.



Куриная печень - 300г.


Капуста - половина среднего вилка, 


Лук репчатый -  1головка


Масло сливочное - 100 г.


Соль, перец по вкусу.



Если есть хлебопечка - замес теста  не отнимет много времени. 



Если нет - в молоке, чуть теплом, распустить дрожжи и сахар, маргарин натереть на терке,  добавить в муку и замесить тесто. Можно добавить  сырое яйцо. Я иногда добавляю, иногда и без него обхожусь.



Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на - часа. Пару раз обмять.



Пока тесто подходит - приготовим начинку.



Куриную печень чуть подморозить, нарезать мелкой соломкой.



[показать]



Капусту нашинковать.



Лук нарезать кубиком.



В  сливочном масле обжарить лук, печень, добавить капусту, посолить, поперчить и тушить капусту до готовности.



Остудить.



[показать]



 



Готовое тесто разделить на две части.



Одну из половинок тоже разделить. Одна часть побольше, другая - поменьше.



[показать]



БОльшую часть раскатать и уложить в смазанный маслом противень, оставляя бортики.



Выложить половину начинки, разровнять. Сверху положить несколько ломтиков сливочного масла.



Раскатать мЕньшую часть, выложить на начинку,  защипать.



[показать]



Ножницами постричь дырочки.



Поставить пирог на  минут в теплое место, на расстойку, в это время включить духовку на 200 градусов.



Вторую половину теста раскидать на небольшие шарики на столе, дать им подойти. Раскатывать каждый шарик скалкой, выложить начинку и защипать пирожки.



 



 



 



 



 



 


Дать пирожкам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. [показать] Так же - пирог, после расстойки, смазать взбитым желтком с молоком и - в духовку на 40-45 минут. За десять минут до готовности, вынуть пирог и еще раз смазать взбитым желтком. Можно - растопленным маслом. [показать] [показать] Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
shulevd 17-01-2016-09:56 удалить
Спасибо за рецепты, сегодня же попробую приготовить!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог и пирожки с капустой и куриной печенью. | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»