Очень люблю этот то ли пирог, то ли кекс, который часто делаю.
Чтобы долго не искать, повторю этот рецепт, скорее, для себя)))
[400x600]
Тесто:
2 яйца
160 грамм сметаны
1,5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
170 грамм сливочного масла
1-2 яблока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
Масло взбить с сахаром до состояния крема. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и постепенно сметану. Муку, соль и пекарский порошок смешать, просеять, всыпать в масляную смесь и перемешать до однородного состояния. Яблоки нарезать тонкими ломтиками В смазанную маслом форму выложить половину теста, сверху выложить яблоки, посыпать отложенными молотыми орехами и залить вторую половину теста.
Печь 35-40 минут при температуре 180С. Посыпать кекс холодной орехово-масляной крошкой и печь ещё 20-30 минут.( В зависимости от духовки)
Орехово-масляная крошка:
100 грамм грецких орехов
100 грамм коричневого сахара
0,5 стакана муки
60 грамм сливочного масла
1,5 ч.л. корицы
Орехи, сахар и корицу смолоть , несколько ложек смеси отложить. В оставшуюся смесь добавить масло и муку, продолжать молоть до получения крупки. Убрать в холодильник.
Фото
http://karaidel.diary.ru/