• Авторизация


Слоёное пирожное с кремом ПАТИСЬЕР, шаг за шагом 08-03-2011 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У вас неожиданные гости, а в морозилке есть пачка слоёного теста. Тогда мы будем готовить вкусную выпечку, которая понравится вашим гостям.
[375x500]

Пачка слоёного теста

Крем патисьер:

300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом, хорошо
размешать, чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу, постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко, и на маленьком огне увариваем
до загустения.

Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10 см,
в центр положить крем
[500x375]
соединить вместе сначала 2 уголка, вот так:
[500x375]
а затем остальные два
[500x375]
Очень важно соединить уголки посильней, чтобы при выпечке они не
раскрылись.

Как вариант, можно сделать такой способ - цветочек.
Берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон
[500x375]
Кладём начинку и соединяем концы вот так:
[500x375]
[500x375]

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши слоёнки и выпекаем минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
[500x375]

с сайта http://www.forum.u-samovara.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Oljika 08-03-2011-15:06 удалить
От всей души поздравляю с Женским Днем - 8 марта!!!
Пусть глаза все ярче горят,
пусть улыбка сияет как весеннее солнышко,
а на душе распускаются нежные подснежники!
[показать]
Очень интересный рецепт.Спасибо,давно такой искала.Только мне интересно-при выпечке крем не потечет?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное пирожное с кремом ПАТИСЬЕР, шаг за шагом | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»