В последнее время мы "подсели" на этот салатик.
Зять просит почти каждый день ему делать именно такой, говорит, и сытно, и в желудке не тяжело.
[560x400]
Небольшой качан краснокачанной капусты шинкуем, перетираем немного с солью.
Натираем туда 2 - 3 морковки, зеленый лучок, петрушку, укропчик.
Отдельно делаю заправку.
1 ст. ложку майонеза смешиваю с густым несладким йогуртом (баночка 200 грамм), выдавливаю туда лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла, засыпаю перья от зеленого лука, 2 - 3 зубчика чеснока, немного соли - и все это перекручиваю в блендере.
Заправляю салат вот такой зелененькой душистой заправкой.
Приятного аппетита!