• Авторизация


Салат "Шопский" 29-06-2010 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

[показать]

Конечно же, я мимо такого салата не могла пройти, ведь там - мои любимые запеченные перцы, а если они в рецепте есть - это мое блюдо!

На четыре порции

1 крупный помидор

2 небольших огурца

Половина средней луковицы

3 крупных сладких перца

70 г. слабосоленой брынзы

2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)

3 ст. ложки оливкового масла

Черный перец

0,5 ч.л. сахара

Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от  пленки и семечек и нарезать крупно лапшой

[показать] [показать]

Огурцы  очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.

[показать]

Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут

[показать]

 

Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,

[показать]

Теперь - соединить - перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).

Перемешать, дать настояться несколько минут.

Я салат не солю - мне достаточно соли, что есть в брынзе, но кто любит посолонее - можно и  подсолить.

 

Приятного аппетита!

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Шопский" | эвуля - Все, что мне интересно... | Лента друзей эвуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»