Диета, основанная на «перекусах»
23-11-2009 14:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Первый день.
До завтрака нужно выпить стакан прокипяченной воды со свежим соком лимона и меда (1 чайная ложка), добавить мелкоизмельченный имбирь. Собственно на завтрак приготовьте себе овсянку (2 столовых ложки), добавив туда столовую ложку изюма и орехов, полейте яблочным соком. На десерт предусмотрено немного обезжиренного ягодного йогурта. «Перекус» после завтрака: остывшее сваренное вкрутую яйцо и немного овощей (морковь, томаты).
На обед приготовьте себе салат из собственно листьев салата, немного супа из помидоров с базиликом, чечевицу с льняным маслом – всего по чуть-чуть.
«Перекус» после обеда: пара рисовых лепешек, порезанное вареное яйцо.
На ужин – запеченная рыба: 2 небольших кусочка скумбрии с овощами и необработанными зернами пшеницы, в качестве масла опять же используют льняное.
«Перекус» перед сном (не позднее чем за 20 минут): столовую ложку размельченных грецких орехов и небольшой персик.
Второй день.
Перед завтраком выпить аналогичную предыдущему дню смесь (лимон, мед, имбирь).
На завтрак: очищенные тыквенные и подсолнечные семечки (1 столовая ложка) и кубик льда. Приготовить кашу, на этот раз рисовую, приправить её бузиной (100 гр.), соевым творогом (100 гр.), арбузом (50 гр.). Можно так же приготовить йогурт из этих компонент, используя в качестве основы нежирное молоко.
Утренний «перекус»: небольшой бутерброд на основе ржаного хлеба. На нем –арахисовое или миндальное масло и немного томатов или огурцов, порезанных кружочками.
На обед – опять каша, только теперь из пшена с печеными овощами, четверть куриной грудки без кожи, украшенную парой листьев салата и сбрызнутую соком лимона.
Послеобеденный «перекус»: бутерброд из законсервированных сардин в оливковом масле. Размазать их по кусочку черного хлеба. Можно воспользоваться тостером и предварительно поджарить хлеб.
На ужин: запечь куриную грудку (без кожи и жира) с легкими овощами, молодыми побегами бобов и маслом кунжута. В качестве соуса к курице используйте следующий: сыр пармезан (125 г), чеснок (2 зубчика), кедровые орехи (треть стакана), немного свежих листьев базилика, оливковое масло (полстакана). Этот соус называется «Соус Песто».
«Перекус» перед сном: смесь из очищенных семечек тыквы, кабачков, подсолнечника и 3-4 яблочных ломтика.
Третий день.
Начало дня аналогично двум предыдущим.
На завтрак – яичница из двух яиц с кусочком черного хлеба.
«Перекус» после завтрака: 1 столовая ложка смеси из очищенных семечек (подсолнечник, тыквы и проч.), несколько небольших ломтиков груши.
На обед – овощная смесь: половина сырой моркови, фасоль и небольшой перец. Масло использовать, опять же, льняное и немного.
Послеобеденный «перекус»: творожная масса с ананасом и орехами (в общей сложности 100-150 гр.)
На ужин: небольшой кусочек запеченного оленьего мяса, маринованный в смеси из оливкового масла (1 чайная ложка) и уксуса с черным перцем (половина чайной ложки). Мясо запекать в зелени, предварительно прожаренной в оливковом масле.
Вечерний «перекус»: коктейль из соевого молока с бананом, можно воспользоваться блендером для смешения и приготовления напитка.
Четвертый день.
Традиционное начало утра: стакан воды с лимонным соком и т.д.
На завтрак – кашу из овсяной крупы (2 столовые ложки), приготовленную на соевом или рисовом молоке. Кашу приправьте корицей и небольшим количеством миндаля.
Утренний «перекус»: остывшая куриная грудка без жира и кожи с небольшим количеством легких овощей.
На обед – печеная картофелина, столовая ложка нута и салат из овощей (в качестве масла – конечно же, оливковое).
Послеобеденный «перекус»: сваренное вкрутую яйцо, 2 томата среднего размера или 2 небольших морковки.
На ужин – немного семги, отваренной с овощами и смесью семян (столовая ложка). Рыбу приправить любым острым соусом на основе сои.
Вечерний «перекус» включает в себя: кружка теплого молока из сои, в котором растоплено немного шоколада либо 1 чайная ложка меда, можно приправить измельченной корицей.
Пятый день.
Утром, как всегда, стакан кипяченой воды с лимонным соком, медом и имбирем.
На завтрак на этот раз не каша, а ни много - ни мало немного свиного мяса с печеным томатом и двумя небольшими грибами.
«Перекус» после завтрака: коктейль из свежих фруктов с миндалем.
На обед приготовить смесь из листьев салата, плодов томата, огурца и авокадо, дополненную тунцом или любой другой легкой консервированной рыбой (на основе оливкового масла). Эту смесь использовать как наполнитель для рулета из тонкого легкого лаваша.
«Перекус» после обеда. 2 бутерброда из рисовых булочек. Наверху – смесь из натурального йогурта, черного перца и мелко порезанного вареного яйца.
На ужин – запечь креветки (5-7 штук среднего размера) в соусе из льняного масла, легких овощей и небольшого количества семян. Для придания остроты соусу можно использовать черный перец и другие пряности.
Вечерний «перекус»: столовая ложка измельченных грецких орехов и нектаринка среднего размера.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote