Женщина в России- это настоящая красавица, умница, отличница, спортсменка, и конечно же Комсомолка. Если последнее слово и можно соотнести как шутку, то при наших суровых климатических условиях и неуклюжей политике некоторых государственных мужей всё остальное есть результат естественной закалки и отбора красавиц. Вот почему наши женщины и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и на конкурсах мисс Мира золотой кубок заберут. Благодаря Вам Россия держится, и поэтому жить в ней хочется, не смотря на корупцию. Может быть и коряво как Вам кажется, вы уж простите, но Мы Вас Любим и Ценим. И с удовольствием дарим Вам Цветы
8 марта. Поздравляем! Все дарят женщинам букеты цветов, прекрасные подарки, говорят ласковые слова, произносят тосты. Но... все-таки до конца не понимают их. Не понимают о чем говорят... Либо, как известно, горизонтально расположенная цифра "8"- знак бесконечности... А поэтому в этот день необходимо выпить за бесконечность понимания и непонимания между мужчиной и женщиной! За эту пропасть, которая так... соединяет!!!
Немного истории этого праздника
Первый весенний праздник устойчиво ассоциируется с любовью, цветами и романтикой. А меж тем причина возникновения «женского дня» никакого отношения к романтике не имеет и носит исключительно политический характер.
Женский день существовал еще в Древнем Риме. В этот день свободнорожденные замужние женщины получали от своих мужей подарки, кроме того, в этот день они позволяли отдыхать своим невольницам.

Прошло много лет, и 8 марта 1857 года в Нью-Йорке работницы швейных и обувных фабрик, недовольные условиями труда, вышли на манифестацию с требованиями 10-ти часового рабочего дня, достойных условий труда и равной с мужчинами зарплаты. Ведь в то время женщинам приходилось работать по 16 часов в сутки, получая за свой труд грошовые зарплаты. После того, как мужчинам удалось добиться введения десятичасового рабочего дня, на многих предприятиях начали возникать профсоюзные организации, а после 8 марта 1957 года возникла еще одна - впервые в нее были приняты женщины.
Не последнюю роль в становлении праздника сыграла Клара Цеткин, которая создала революционный женский отряд для борьбы с эксплуататорами. Хотя отряд создавался не сразу, нужно было выбрать день, который можно было бы считать днем рождения «женского пролетариата». И вот в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин озвучила предложение праздновать 8-е марта как международный женский день (есть версия, что 8 марта был выбран Кларой Цеткин в связи с праздником Пурин, посвященном Есфирь, которая спасла еврейский народ от тирана. Праздник приходится на перелом зимы и весны, и, вероятно, в тот год он выпал на 8-е марта). В 1911 году этот праздник впервые отмечался в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии.
В России международный женский день впервые отмечался в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации «...научного утра по женскому вопросу», на что власти ответили согласием, и 2-го марта в здании Калашниковой хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысячи человек. На повестке дня научных чтений были поставлены вопросы о праве голоса для женщин, государственном обеспечении материнства и о дороговизне жизни. В следующем году во многих европейских странах 8 марта, или приблизительно в этот день, женщины организовали марши в знак протеста против войны.
В 1917 году, в последнее воскресенье февраля в России женщины вышли на улицы с лозунгом «Хлеба и мира». Через четыре дня Николай II отрекся от престола, и временное правительство гарантировало женщинам избирательное право. День этот выпал на 23 февраля по юлианскому календарю (который использовался в то время в России), и на 8 марта по григорианскому календарю.
С приходом Советской власти 8-е марта приравняли к государственному празднику, а в 1965 году 8-е марта стало официальным выходным днем. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. После распада Советского союза из перечня государственных праздников 8-е марта никуда не пропало, однако некоторые страны запретили праздник, например, Туркмения и Латвия, а в некоторых странах он не является выходным днем.
Кстати, 8-е марта действительно «международный» праздник - в 1977 году ООН приняла резолюцию, призвав все страны провозгласить 8-е марта днем борьбы за права женщин - Международным женским днем. Кроме республик бывшего СССР, 8-е марта является праздником и выходным днем в Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (праздник конголезских женщин), Лаосе, Монголии, Македонии, Непале, Северной Корее и Уганде. В Сирии 8-е марта является Днем Революции, а в Либерии - днем павших.
Источник
http://cirkul.info/article/istoriya-8-go-marta