• Авторизация


Без заголовка 09-01-2008 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Adina Оригинальное сообщение

Борщ украинский








Ингредиенты:  500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1—2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист



Рецепт: Мелко нарубленные вымытые кости варить 3—4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.


Сваренное мясо нарешать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать







шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту

соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить






тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне

до полуготовности.

Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить







обжарить - термически обработать до образования корочки

на масле.

В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту и варить 10—15 мин, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку.


Варить в течение 5 мин, затем заправить







заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп






суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка






варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.


-пюре и др. изделия масло, льезон

салом, растерным с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.

Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nataliborovik - Дневник nataliborovik | Лента друзей nataliborovik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»