Мой любимый рецепт блинов. Найден когда-то в интернете, модернизирован.
Если мы добавим кокосовое молоко, то получатся нежнейшие оладьи :)
Яйца растираем с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешиваем 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана снежка и хорошо размешиваем. Еще дважды досыпая 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана снежка. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся снежок. Довести тесто до нужной консистенции разбавив его молоком или водой.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Тесто наливаем большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растекалось по ней ровным слоем толщиной 2-3мм. Когда блин снизу зарумянится, а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складываем стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подаём на стол блины горячие со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, мёдом, сгущенным молоком - по вкусу.