Без заголовка
Кушала в одном ресторане новом салат типа цезаря, то есть там листья салата и курица, плюс чуть-чуть помидорок и феты. В общем салат как салат, но был у него офигенский соус - мисо-йогурт. Обрыла гугл, нашла одно хорошее совпадение - на сайте ресторана :)))) Сделали йогурта и вчера я давай мутить по вкусовым воспоминаниям, благо Рошкиного мисо еще много (мы с него тока суп варим, а на суп надо фиг да маленько). Почти получилось, чуть жидковат вышел.
В общем на 100г йогурта нужно где-то чайную ложку мисо пасты, чтобы йогурт чуть цвет изменил, стал цвета кофе с молоком, лучше начать с маленькой дозы мисо, а потом по вкусу добавить. Туда добавить чеснока, 1 зубчик, перца, по вкусу еще соли можно. Соус получается в отличие от майонеза совсем не жирный, при этом кисленько-соленый, отлично подходит к мясу, особенно жареному или на гриле. Я делала с ним овощной салат, тоже было хорошо.
Еще хочу попробовать сделать айоли (не знаю, как правильно пишется) - это чесночный майонез.