• Авторизация


Капсаицин -алкалоид, убивающий клетки рака 08-08-2008 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[210x140]
Капсаицин — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum (например, в плодах Capsicum Annum его содержится около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Температура плавления 65 °С, температура кипения 210—220 °С при 0,01 мм рт. ст. Алкалоид практически не растворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях. Обладает химической стойкостью.

Капсаицин принадлежит к фармакологической группе — «Раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу. Является компонентом спиртовой настойки и медицинского пластыря, используемых как отвлекающее и обезболивающее средство, а также мази от отморожения.

Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

Эти исследования подстверждает статистика раковых заболеваний в ЮВА, где люди питаются острой и очень острой пищей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ILLANG 27-08-2008-11:38 удалить
естественно ))) ведь рак - это холод, а жгучий перец - это огонь. Огонь подавляет Холод.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капсаицин -алкалоид, убивающий клетки рака | tu-154 - Люблю эту планету | Лента друзей tu-154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»