[170x214]
КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (ТОМ КА ГАЙ)
Том Ка Гай
Способ приготовления:
1. Смешать в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон и имбирь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.
2. Добавить кусочки курицы и варить еще 8 минут.
3. Помешивая, добавить чили, рыбный соус, сахар, положить листья кориандра и сразу же подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.
Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) кокосового молока / 1 стакан (250 мл) куриного бульона / кусочек свежего имбиря, очищенный и порезанный круглыми ломтиками / 3 порезанные куриные грудки без костей / 1-2 чайные ложки измельченного красного чили / 1 столовая ложка рыбного соуса / 1 чайная ложка коричневого сахара / 1/2 стакана (15 г) свежих листьев кориандра.