• Авторизация


Мой любимый суп - тайская кухня 19-06-2008 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[170x214]
КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (ТОМ КА ГАЙ)
Том Ка Гай
Способ приготовления:

1. Смешать в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон и имбирь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.

2. Добавить кусочки курицы и варить еще 8 минут.

3. Помешивая, добавить чили, рыбный соус, сахар, положить листья кориандра и сразу же подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) кокосового молока / 1 стакан (250 мл) куриного бульона / кусочек свежего имбиря, очищенный и порезанный круглыми ломтиками / 3 порезанные куриные грудки без костей / 1-2 чайные ложки измельченного красного чили / 1 столовая ложка рыбного соуса / 1 чайная ложка коричневого сахара / 1/2 стакана (15 г) свежих листьев кориандра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
DrBear 20-06-2008-08:15 удалить
Все конечно классно,а где кокосовое молоко взять?я его даже в магазине не видел:(
tu-154 20-06-2008-11:01 удалить
где ты думаешь я его беру? в магазине.
tu-154 20-06-2008-12:13 удалить
а еще в суп кладут галангал, это разновидность имбиря, но вкус у него другой. Просто я тоже пыталась из подручных средств варить и том-ям и том-каа, но... в ресторане хоть и дорого, все равно вкуснее.

Туда еще надо луковок мелких, и даже картошку можно положить.

Весь дух супа в сочетании специй, кокоса и рыбного соуса. Остальное можно добавлять - вкус не изменит.

А кинзу вроде продавали в Нске, насколько я с прошлого года помню.

Комментировать Перейти к комментарию

Manya
Ответ у Roshka: Реклама
20-06-2008 15:28

tu-154, это листья с дерева, на котором растут цитрусовые типа лаймов, только они меньше и пупырчатее. В сам суп ведь тоже добавляется не лимонный сок, а каффировый (в оригинале если).

Листочки такие плотные, темно-зеленые, наверняка помнишь, как они в супе плавали. Говорят, каффир хорошо растет в горшках, надо будет в сл.раз привезти. Только не уверена, что в Китай с росточками пустют.

Комментировать Перейти к комментарию

Manya
Ответ у Roshka: Реклама
20-06-2008 13:15

tu-154, ни фига ни фига, без лемон грасс и каффир-лиф не получится. Вкус будет пустой, не душистый.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый суп - тайская кухня | tu-154 - Люблю эту планету | Лента друзей tu-154 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»