контроль за финансовыми потоками
19-03-2008 17:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В банках есть множество разных систем и структур по разного рода безопасности.. например экономическая безопасность, противодействие терроризму и тому подобное.
вчера приехала в банк положить деньги на карту Диме, чтобы через интернет купить на 500 рублей дешевле билет в новосибирск. так вот не приняли деньги. просто чтобы через кассу внести нужен был паспорт. при этом по подробному разговору по телефону о паспорте не было ни слова.
идём далее. заполняем заявление. прошу на счёт такой-то внести 1500 рублей. Кассир печатает с паспорта и заявления Приходный КО в 3-х!!! экземплярах (каждый по полстраницы) отрывает эти полстраницы ставит на всех подпись. говорит распишитесь на всех, потом идите в кассу вносите - я ваши документы передам. Делаю 1,5 шага в строну там кассир - берёт деньги, один экземпляр мне на всех печать стоит и подпись ещё и кассира.
вот теперь вопросы :)
Почему как документа удостоверяющего личность (что закреплено законодательно) им недостаточно водительского удостоверения и заграничного паспорта?
Почему мои паспортные данные при такой мелкой операции (мелкой с точки зрения суммы) попадают в Банк и хранятся в правительственных и неправительственных базах данных, так же как и этот сайт например???
Почему террористы границу некоторых стран пешком переходят, а каждого человека раздевают и общупывают за руки, ноги и талию в аэропорту на каждом шагу, облучают рентгенами, не дают мне пить воду и кормят обезвожженой едой? Почему запрещено провозить с собой лекарства или двое духов, и получать на провоз спрея в нос разрешение? или помаду показывать непнятно кому и в каком мешке?... и так далее. Это такой бред.. это отсеивает террористов, но ведёт к тому, что их методы и мысли становятся ещё изощрённее.
Вот я приеду и буду делать себе паспорт с фоткой моей роговицы. Сколько его будут делать? 3 месяца? Наши системы и органы власти любят изобретать клёвые приказы, но всегда тормозят на конкретных процедурах, как и когда, где и чьи полномочия. Это приводит к невыполнению приказов и инструкций, либо к превышению полномочий служащих.
Помню как маму Альбину после прилёта из Тая остановили в аэропорту в Шереметьево и попросили пройти. Учинили допрос на тему вы везёте наркотики - показывайте где. Оборзели совсем. Женщину бурятку 52 года остановили только потому, что она была загорелее всех. Это какой то крандец. И дискриминация.
А я вношу 1 500 рублей и меня контролируют. я не 600 000 рублей вношу - когда меня официально по закону ставят на контроль, а всего 1500. Даже если я каждый жень буду вносить такую сумму то это будет 547 500 рублей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote