[699x466]
В номере оказалось очень просторно, окна в пол, но прокурено и рекламная сетка на всех стёклах. Нас спасли непальские натуральные благовония из сандала красного с травами Тибета. Они напрочь избавили комнату от курения и даже пахли на следующий день слегка пряно, и благоговейно.
Город нас встретил своей поразительно плотной обыденностью, которая для меня была лёгким шоком. Теперь я понимаю, что называется культурный шок, это когда всё непривычно и местами даже весьма отвратительно и неприемлемо для меня. Но это были цветочки. Реальная культура города меня встретила, когда мы вышли погулять по вечернему городу. Темнеет в Тае как в Сочи, быстро и рано. Шли по улицам 5 фарангов, на пацанов откровенно глазели. Надо сказать, что они очень вежливые, пофигистичные ибо Буддизм, и очень бедные. Страна очень бедная. Одеваются они очень просто, никаких украшений, никаких особых развлечений. Некоторые как роботы, живут на автомате, в прочем как и везде в мире. Просто тут на кв метре очень много народу.
В общем пока мы отходили от отеля мне по ногам чуть раз 15 не проехались тук-туки, мотороллеры, негры, тайцы, немцы, и т.п. Вообще отель колоритный, вверху великолепная смотровая площадка, внизу барахолка типа Гусинка 15 лет назад, грязно, народ где работает там же и спит… сильный контраст. Потом когда вышли на магистральный улицы стало вообще хреново, во первых от жары, во-вторых от того, что везде так плотно налеплено… поверх налепленных киосков ещё и магазины и тележки с едой.
Сапарот – ананас, по 10 бат. Тут на Пукете по 20 – типа для туристов подороже. Вообще они смешные смотрят на тебя мол фаранга, значит цену называем в 20 раз больше. Но есть и честные тайцы, которые продают тебе футболку не за 500, а за 100.