• Авторизация


метро-2 16-07-2008 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения яваснезнаювыменятоже Оригинальное сообщение

Тайны Метро-2

Однажды я писал если о не всех, то о многих загадках и тайнах Московского метро в этом посте...в будущем я постараюсь дополнить инфу...

в этом посте речь пойдет об еще более интересном обьекте:метро-2

Ни для кого не секрет что Москва, особенно центр города изрыты все вдоль и поперек.В условиях холодной войны была жесткая необходимость связать между собой крупные узлы связи,командные пункты и министерства. Связать в условиях войны конечно же лучше под землей.

Именно для этого и было предназначено Метро-2.Сверхсекретный обьект, который до сих пор закрыт а все слухи о нем правительство отвергает. Итак...

Метро-2
Вообще термин "Метро-2" выдумал журнал "Огонек" в 1992г. Оффициальным языком спецслужб этот обьект называет "Д-6".
Д-6 это сеть секретных линий метрополитена, предназначенных для сообщения между государственными учреждениями и различными подземными бункерами. Точная информация о месторасположении линий и станций метро-2 неизвестна, однако достоверно известно, что система существует, соединяет Кремль с правительственными и военными бункерами и служит в первую очередь для эвакуации и сообщения в случае ядерной войны.
Поскольку все точные данные засекречены, остаётся полагаться на непроверенные факты и всевозможные байки. Самый большой миф — о том, что входы в систему скрыты чуть ли не на каждой станции за обычными служебными дверями, однако это сильно противоречит здравому смыслу и естественной логике создателей секретной сети, которые, наоборот, слишком боялись «случайных» обнаружений.

Скорее всего это не сеть а отдельные линии никак не связанные между собой.

Глубина залегания Метро-2 очень велика и варьируется от 50 до 200 метров.
Тоннели однопутные.
В метро-2 используют контактно-аккумуляторные электровозы типа Л.(на рисунке ниже)
[322x237]

Станции метро-2 необлицованы и представляют собой узкие платформы наподобие технических платформ в обычном метро, кроме крупных бункеров .Скриншот из игры метро-2(Ориентировочный интерьер станций)
[291x222]


Строительство линий секретного метро очень часто маскировалось строительством обычного метро.

вот здесь ориентировочная карта линий.Он не совсем точна и скорее всего линий гораздо больше...просто ничего неизвестно например о ветке в район метро Сокол..где находится секретный бункер.

[показать]


как видно все ветки ведут из кремля в сторону аэропорта Внуково-2, пансионата Бор, Барвихе и поселку Заря.
если посмотреть на карту метро то можно увидеть просто идиотские узлы да и еще с двойными арбатскими и смоленскими станциями.

[показать]

Дело в том что во время немецких налетов в 1941 году, авиабомба разрушила перекрытие тоннеля Филевской линии. Это послужило одной из причин строительства дублирующего участка глубокого заложения Арбатско-Покровской линии в 50-х годах. Вероятно, тогда же было начато строительство специальной линии глубокого заложения, связывающей комплекс в Раменках, бункеры под зданием Генштаба и Министерства Обороны, сооружения в центральной части города. По другой версии дублирующую трассу не строили а просто открыли недействующий тоннель метро-2.
Получается что ездим от киевской в сторону смоленской мы по бывшим тоннелям метро-2.
Существует версия что есть вход в метро-2 на смоленской площади. Из знаменитого "дома с башенкой"

[226x274]




Так же интересен случай с метромостом на воробьевых горах.Недавно реконструированный он был снова открыт...после того как станция не действовала на нем более 20!!! лет.Все просто: в той меcтности под москвой-рекой проходит ветка метро-2 в сторону университета. Проектировщики верили что можно будет пустить поезда там.  В первоначальном проекте вместо станции "Спортивная" было две станции "Усачевская" и "Лужниковская" у входа на стадион. Но в последний момент с верхушки поступило решительное "НЕТ" и пришлось в срочном порядке менять планы, вести этот идиотский крюк и ставить чудо-мост, в котором соли больше чем бетона.


[показать]


Если ехать от «Спортивной» к «Университету», то слева по курсу после «Спортивной» вначале видно перегон, соединяющий путь, по которому вы едете, с противоположным. Затем вы видите ответвление влево по ходу поезда. Официально это оборотный тупик, но он продолжается дальше, спускается между основными тоннелями под реку и по дуге круто уходит в сторону. Контактный рельс в этом тоннеле обрывается. Сам тоннель в итоге упирается в стальные ворота. Это единственные ворота обычного метро и Метро-2 в Москве.
[показать]




Первоначально станцию «Университет» хотели построить рядом с Главным зданием МГУ. Hо ведь первая линия Метро-2 как раз под МГУ и проходит, точнее, через подвал или уровень -3 как он называется.




По данным американского DIA (Defence Intelligence Agency), станция Метро-2 первой линии находится под бывшей резиденцией первого и последнего Президента СССР (Горбачева) на Ленинских Горах, а это точно то место, где была запланирована станция «Ленинские Горы».(отмечена красной стрелкой)


[показать]


За МГУ существует еще более интересный обьект, к которому ведет первая ветка метро-2. Это раменки. С одной стороны неприметная зона с гаражами и речкой-вонючкой. Внешность обманчива...достоверно известно что там находится целый подземный город-комплекс бункеров для проживания 10 тысяч человек..естественно партийной верхушки на случай войны...размеры строений просто невероятные!На фото отмечены шахты над бункерами в Раменках.


[показать]


На этой карте издания MIlitary forces in transition. DOD. 1991 отмечен подземный пункт-RAMENKI AREA DEEP UNDERGROUND COMMAND POST


[показать]


После комплекса в Раменках, линия продолжается дальше на юго-запад, мимо комплекса Академии Генштаба. Об этом свидетельствует наличие интересного объекта на Востряковском шоссе, относящегося к ведению ГУСП. Территория огорожена забором с большими буквами "М" на воротах и табличкой "Главное управление метрополитенов МПС СССР. Лаборатория испытаний и измерений Московского метрополитена".


[показать]




вот еще одна карта


[показать]


Тема секретных веток удачно обыграна в компьютерной игре "Метро-2". Есть мнения что все подземные обьекты в игре соответствуют действительности. Так что устанавливайте игру и лазейте по метро-2 сколько влезет


[219x208]



есть небольшое видео с канала НТВ



P.S. Вся информация не полная и частично может быть неверна...дальше я постораюсь дополнить ее


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ XDDDDDDDDDDD
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник метро-2 | быть_счастливым - черепашьи бега | Лента друзей быть_счастливым / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»