• Авторизация


Итальянская пицца 30-08-2009 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.
 
   В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.

п.с.
Можно взять рецепт теста и на тесто положить все то, что завалялось у Вас в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская пицца | EkaterinaNei - Ход мыслей | Лента друзей EkaterinaNei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»