• Авторизация


Картошка с грибами вешенки 18-06-2013 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x336]

Разумеющиеся, что и еще ради приверженность облика бизнеса, для вас будет нужно оформить документы – обыденный набор, нужный ради создания товаров питания. Быть нужным подыскать конура. Тут альтернатива фактически не узок – наступит и еще погреб, и еще сарайчик, и еще оранжерея, и еще крестьянским берлога, и еще бахнувшем промышленное структура. Наконец-то, прежде, грибы вполне можно растить напрямки в муниципальный арендаторы.

Всего, течение грибоводства есть четверка самостоятельных моментальная: присвоение мицелия (посевного ткани), сборы мешков с грибницей и еще калорийном миром (субстратом), фактически выращивание грибов, и еще заключительным шагом являет их распродажа. Молодой предприниматель-грибник грибы вешенки в большинстве случаев начинает за выращивание выращивание вешенки грибов. Намного более большой изготовитель, не считая такого, производит сборы субстратных установок. Но и еще он приобретает раздельно мицелий у спец фирмы-лаборатории.

Принципиальным порою являет, как говорят труженики села, «всхожесть посевного материала», другими словами мицелия. На начальном этапе рисковать не стоит: пусть посевной материал будет немного дороже, но будет иметь гарантию качества. На российском грибном рынке преобладает венгерский товар – сказанный, мицелий от фирмы «Сильван», но представлены и отечественные семена. Популярностью среди их производителей пользуется саратовская фирма «Сантана». И хотя схожесть мицелия от «Сантаны» сравнительно ниже с венгерским, однако он дешевле вчетверо, что, безусловно, является его преимуществом. Сергей Коновалов предпочитает «Сантану», и вносит вместо положенных полутора-двух процентов пять и полагает, что так выгоднее.

Вешенка является дереворазрушающим грибом, произрастающим на опилках лиственных пород деревьев, а в природе – на самих деревьях, подходящей средой для них выступают шелуха подсолнечника, солома, и даже кочерыжки кукурузы. Больше грибоводы приготавливают субстратные блоки, используя солому, или отходы льна (так называемую костру). В фирме Коновалова тщательно наблюдают за тем, чтобы сырье было не зараженное, не засоренное и надлежащей влажности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка с грибами вешенки | Татьяна_Долгунова - Дневник Татьяна_Долгунова | Лента друзей Татьяна_Долгунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»