Айронмэн. Эпизод второй
01-05-2010 19:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кто как, но я Первомай отметил торжественным походом в кино — на «Железного человека 2». Мне фильм очень-очень понравился. Конечно, не испытал такой сумасшедшей эйфории, как два года назад после первого ЖЧ (первый ЖЧ — это вообще моя любовь). Но все равно считаю, что он получился просто чудесным. Таким же, как первая часть.
Роберт Дауни-младший — душка, впрочем, как всегда в последнее время. Фильм держится исключительно на нем — на его харизме, обаянии, таланте увлечь зрителя. Если бы не он, фильм возможно с треском провалился бы. Ведь ЖЧ 2 отличается от ЖЧ 1 не то, чтобы сильно. Характер героя в течение двух серий не меняется и не развивается. Сюжетные ситуации, в которые он попадает, по сути, те же самые. А делать одно и то же во второй раз — это всегда рискованно. Дауни же повторяется без стеснения и делает это блестяще.
Гвинет Пэлтроу саму по себе я не очень перевариваю, но в контексте Айронмэна почти что обажаю. Мне кажется, она там такая прикольная, такая клевая. Жалко, что фразу «Порви их, босс!», которую она произносила в трейлере к фильму, в самом фильме мы не услышали.
У Микки Рурка, на мой взгляд, получилась перепевка «Рестлера». Только в ЖЧ этого рестлера зовут не Рэнди «Таран» (или «Баран»), а Иван Ванко, и по национальности он русский, к тому же, очень злой.
Скарлетт Йохансонн я рад видеть всегда. Особенно, когда она вся в кожаном, размахивает ногами направо и налево и пачками вырубает здоровенных мужиков. К сожалению, ее героиня прописана не очень четко. Ближе к концу фильма и вовсе пропадает с поля зрения. Жаль, что у сценаристов хватило фантазии лишь на то, чтобы одеть ее в кожу. А ведь любовный треугольник Гвинет, Роберт и Скарлетт напрашивался сам собой, но его так и не случилось.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote