• Авторизация


ZAKUSKA (Закуска под водку. Пьяные креветки) 10-12-2007 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 6 порций:
75 г сливочного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных
1–2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
9 толстых кусков хлеба чьябатта
1 ст л оливкового масла
350 г очищенных сырых тигровых креветок

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили. Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6–8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2–3 мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать с тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом.

На заметку

Лимонный майонез: в миске взбить 8 ст л майонеза, мелко тертую цедру 1 лимона, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л порезанной петрушки.

Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, например, багет, или купить готовые итальянские тосты.
*
[300x251]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ZAKUSKA (Закуска под водку. Пьяные креветки) | N3000 - NO COMMENTS... | Лента друзей N3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»