Это цитата сообщения
elenbar Оригинальное сообщениеЧесночная лепешка
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 250 мл воды
- 2 ч. л. меда
- 3 зубка чеснока
- 1/2 ч. л. соль
- ~ 500 г белой муки (~ 450 г муки для хлеба с высоким процентом протеина)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав
- Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и измельченный чеснок.
- Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
- Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см.
- Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
- Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы (по желанию).
- Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав
- Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
В тесто добавила 1 ч.л. Вегеты. Травы можно выбрать по вкусу. Я иногда использую обычную смесь для пиццы. Замешивала в хлебопечке. Использовала минеральную воду с газом.
[показать]
http://www.carina-forum.com