• Авторизация


Без заголовка 19-11-2009 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Чесночная лепешка



[показать]

  • 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. меда
  • 3 зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. соль
  • ~ 500 г белой муки (~ 450 г муки для хлеба с высоким процентом протеина)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав
  • Замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и измельченный чеснок.
  • Тщательно вымесить, положить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза
  • Выложить тесто на посыпанную мукой доску, обмять и сформировать лепешку диаметром 25 см.
  • Накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 15 минут.
  • Сделать пальцами в нескольких местах углубления и ножом разделить лепешку на секторы (по желанию).
  • Смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью и смесью трав
  • Выложить на горячий противень и выпекать 25 минут на нижнем уровне духовки при 220 С.

 

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

В тесто добавила 1 ч.л. Вегеты. Травы можно выбрать по вкусу. Я иногда использую обычную смесь для пиццы. Замешивала в хлебопечке. Использовала минеральную воду с газом.

[показать]

http://www.carina-forum.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СМарти - мои бредни... | Лента друзей СМарти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»