Граждане России в целом довольно негативно относятся к перекрытию проезжего пространства для проезда представителей власти. Вот, например, что пишет на эту тему в своем
блоге журналист Евгений Дзичковский.
Вместо морали расскажу про то, как добирался вчера до работы. По счетчику от подъезда до офиса - 31 километр. В основном по Можайке и Кутузовскому. Выехал в 10 утра. Приехал в половине второго. Сразу как проехал МКАД, встал. С пригорка хорошо видно было, что стоит все до Рябиновой. Дальше поворот, но и так ясно. А навстречу - никого, пустое шоссе. Случай типичный, все все поняли.
И точно, минут через сорок - какой-то пупер-важный кортеж по встречке, сверкает, как елка, мерседесовскими фонариками, виперами воет, четыре полосы занимает. Черных машин штук 15, гаишных 20. Промчались за 5 секунд.
Я их издалека видел, поэтому подготовился. Взрослый человек, отец нескольких) детей, открыл окно, высунул руку по плечо и все эти пять секунд с животным удовольствием и злорадством держал перед безликими тонированными лобовухами обычный человеческий fuck. Больше ничего не мог сделать, к сожалению.
Отечественным мыслителям кажется, что сие есть особенность таких тоталитарных дыр, как Россия. Дескать, в цивилизованном мире власть имущие давно ездят на службу на велосипедах среди простолюдинов.
Однако очевидцы доносят обратное.
Автобус подвез нас прямо к самолету и... мы целый час не могли из него выйти, потому что рядом с нашим бортом стоял самолет кандидата в президенты США Джона Маккейна. Мне, американцу, конечно же, было жутко интересно почувствовать себя рядом с такой серьезной политической фигурой. Его самого даже близко не было, но меры безопасности были вот такими. Только через час к тому самолету подкатил целый эскорт машин, и самолет вскоре уехал. Жаль, так и не разглядел я Маккейна
Страшно подумать, что бы было, если бы эту картину наблюдал не хоккеист Том Гилберт, а журналист Дзичковский.
Спорт-Экспресс