С анализом прошедших событий к политологам и социологам потихоньку присоединяются все подряд. Вот например мнение из общества любителей физкультуры и спорта.
Почему именно он? Да потому, что у нас прочно укоренилось представление: на футболе можно все. Нельзя же, например, в магазине, троллейбусе или студенческой аудитории орать матом, а на стадионе - пожалуйста. Нельзя швырнуть в милиционера скамейку в парке, а на трибуне выломанное сиденье - сколько угодно. Нельзя пройти по улице с фашистским лозунгом, а поднять его над фанатским сектором - на здоровье. Утрачивая на глазах изначальную суть как арена проведения спортивных соревнований, стадион все больше становится местом, где можно выплескивать самые злобные и агрессивные эмоции. Притом, в чем самая прелесть, безнаказанно.
Это прекрасно - жить своей профессией. Стадион-дом, дом-стадион. Плюс в банкомат два раза в месяц.
Это ж очевидно! Все проблемы оттого, что на стадионе "всё" можно. То что на улицах всё во много раз суровее - автору почему-то невдомёк.
Ну и, понятное дело, без известног персонажа никак.
Между прочим, многие граждане Веймарской республики, в том числе облеченные властными полномочиями, тоже не видели ничего страшного в том, что по улицам маршируют ребята в коричневых рубашках. Им так было удобнее.
Между прочим, многим гражданам Российской Федерации отчего-то интереснее, что было сто лет назад в Веймарской Республике. То что происходит у них под носом, им не интересно. Им так удобнее.
Спорт-Экспресс