Вчера занималась домашним хозяйством - пекла грибной пирог по рецепту двоюродной сестры. Получилось вкусно, мне понравилось, им моим домашним тоже. Втроем слопали почти весь! )
Рецепт очень прост.
Для теста:
1 пачка маргарина, 2 ст.ложки сметаны, 2,5 - 3 стакана муки, чуть соли. Все смешать, замесить некрутое тесто, поставить в холодильник на то время, пока будем готовить все остальное.
Начинка:
600 гр замороженных грибов (у меня были опята) пережарить с 3 большими головками лука, не забыть посолить и поперчить, добавить зелень и измельченный миндаль (чуть-чуть, для вкуса, можно и без него).
[показать]
Для заливки:
2 яйца смешать с 3 ст.л. сметаны.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень или сковородку, там чтобы остались края и не вывалилась начинка
[показать],
на тесто выкладываем грибы, заливаем яично-сметанной смесью, сверху посыпаем тертым сыром
[показать].
Отправляем пирог в духовку на 40-45 мин. при температуре 220 градусов.
Минут через 15-20 из кухни начинают доносится вкуснючие ароматы, а через 45 минут - Вуаля! Пирог готов.
[показать]
Тесто очень напоминает песочное, а начинку, я думаю, можно делать любую по вашему желанию и возможностям.
Приятного аппетита!