Вот такую вкусняшку я ем каждое утро в осенне-зимне-весенний период. Летом отчего-то не получается, ну и не надо стало быть )
Итак, берем 3 ст.ложки овсянки (Ясно солнышко, № 2) или 3 десертных ложки той же овсянки + 1 ст.л. Хлопьев 4 злака
[показать], заливаем кипятком
[показать] , в это время готовим любые фрукты, какие есть (у меня это чаще всего яблоки и апельсины, но бывает и киви, гранат, финики), сегодня у меня было только памело
[показать] , и измельчаем орехи (могут быть грецкие, миндаль, фундук)
[показать].
Пока идет эта подготовка, хлопья успевают разбухнуть и принять тот вид, который мне и нужен, и тогда я них добавляется по 1 чайной ложке меда и измельченных семян льна (об их пользе есть много инфы в Интернете, кому интересно - можно поискать). Мед надо класть только в теплую кашу, чтобы не пропали его полезные свойства. Далее добавляем в кашу фрукты и орехи, и приятного утреннего аппетита!
[показать]