Это цитата сообщения
codi1 Оригинальное сообщение А ля Форшмак
Наконец-то освободилась! Уложила спать маленькую прелесть ( А это 5 сказок и 3 песенки, между прочим!

), старшая прелесть уже час отмокает в ванной ( ничем не выманишь!

) - я до утра свободна! УРА!
Толи карты легли удачно, толи звезды, но я наконец-то СОТВОРИЛА, то к чему долго-долго шла. Вот ОН - Форшмак!!
[336x448]
Репутация у блюда - супер! Говорят форшмак, в переводе с немецкого, значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Рекомендации, к тому-же, от самых лучших поваров! О, как!
Теперь удивляюсь- почему раньше не готовила?! Вкусно,просто, быстро,недорого! Рецепт выбрала, кажется, самый лучший! ( Их много-самых разных! Даже без селедки, оказывается бывает!)
Продукты -проще некуда!
Масло сливочное — 100 г,
Яйцо куриное — 1 шт,
Филе сельди — 300 г,
Яблоко — 1 шт,
Яйцо вареное — 2 шт,
Луковица — 1 шт,
Плавленные сырки— 1 шт.
Времени у меня, как всегда нет, поэтому быстро:
1. Селедочку вилочкой растоптать меленько-меленько!
2. Той-же вилкой, в той-же мисочке размять масло, сырок и варенные яйца ( один желток оставить для украшения!).
3.Луковичку раскрошить - ну прямо в пыль!
4. Яблоко натереть на мелкой терке. Без кожуры!
5. Все перемешать. Готово!
Осталась самая приятная часть работы. Берем красивую салатницу выкладываем форшмак горочкой, а сверху натираем на мелкой терке желток, да присыпаем зеленюшечкой! М-м-м-м! Вкуснотища!!!!
Закуска мировая! К праздничному столу можно подать в тарталетках. Если фуршет, то на черный хлебушек намазать - бутерброд получится отменный!
Короче поселилось это блюдо у нас в доме навечно, чему я безмерно рада

! Готовила минуты, а улетел в секунды! Даже не поняла кто, когда и где умял!

Теперь дочь, терроризирует: "Фото в блог не потянет! Плохо вышло! Надо новый форшмак приготовить - перефотографируем!

" Хитрюга!

Муж, тот вообще не понял- а был-ли форшмак! Почему так мало?!
Да что -же тут поделаешь? Хорошего много не бывает!

Сделаем еще, конечно!
P.S. Но в следующий раз я добавлю одну маленькую варенную морковочку( на мелкой терке), и возьму зеленый лук. Просто, чтобы краше вышло.