Несладкий пирог.
Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
ИНГРИДИЕНТЫ
яйцо - 2
луковица - 2
сметана - 6 ст.л.
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
сливочное масло - 150г
сыр - 100г
гашеная сода - 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Для теста: растопите 100 г сливочного масла, остудите. Добавьте 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, муку, соль. Замесите тесто. Раскатайте корж. Выложите в форму слой теста с бортиками. Уберите в холодильник на 30 минут.
2.
Для начинки: Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на оставшемся сливочном масле до мягкости. Дайте остыть. Затем выложите лук поверх теста ровным слоем.
3.
Взбейте яйца с 3 ст. ложками сметаны, залейте смесью лук. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах, пока пирог не станет золотистым.
Запекание в духовке 60 минут – около часа
Источник: http://sunny7.ua/recipes