• Авторизация


БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ "ИЗ БАНКИ" 02-04-2018 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Не часто мы имеем рецепты печенья, где вместо сливочного масла мы используем растительное (без запаха) масло. Но я нашла один из немногих.  Рецепт заинтересовал тем, что все делается максимально быстро, просто и легко. 



Печенье получилось  плотное, сухое, слегка рассыпчатое – что-то между коржиками и песочным тестом, со сливочным вкусом (загадка). И долго хранится. 









3 (242x38, 23Kb)



4 стакана муки



0,5 бут растительного масла



2 яйца



20 ст.л. сахара



1 ч.л. соды, гашенной уксусом









3-х литровая банка ( вы спросите зачем? Терпение, все по порядку)







4 (262x38, 23Kb)




Растираем яйца с сахаром, добавляем масло и соду.









Постепенно перемешивая, вводим муку и замешиваем тесто.









Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.





 






Разрезаем его на прямоугольники.









Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.









Печенье печется очень быстро. Буквально 5 минут, поэтому нужно смотреть, чтобы не пригорело.



Достаем, даем обсохнуть минут 5-10 и….(вот тут-то нам и понадобится 3-х литровая банка!) Мы просто перекладываем печенье в нее и закрываем полиэтиленовой крышкой.



Там оно и будет храниться долго и счастливо.









Приятного аппетита!



Бабушкино печенье "Из банки"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Margosha_24 04-04-2018-09:46 удалить
Интересно, спасибо


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ "ИЗ БАНКИ" | BestInfoTut - BESTINFOTUT.RU | Лента друзей BestInfoTut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»